声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] 哪位能用最土的话讲讲PID控制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
之前一直做振动,现在由振动入手开始逐渐了解设备的各个部件及工作原理,现在到控制阶段了,由于之前一直没有接触过控制,看了一些书,感觉讲的不是很通俗,哪位能够用最土的话把PID给普及一下。

P是调节上升时间  I是调节稳态误差  D用于压制超调  个人理解
个人认为,PID控制中,任何控制系统都可以通过比例P、积分I、微分D三个环节通过一定的比例组合而实现控制,这三个系数就是需要你设计的内容,当然也可以用一些智能算法如神经网络训练这三个系数,获得最佳的组合关系~~~understand?
讲解还不够土
我想每个量都是可以进行乘法、积分、微分运算来控制。
以速度控制为例,P系数(倍数)就是指直接控制速度的加减,而I系数(积分)就是通过加速度进行控制,D系数(微分)就是通过位移来控制。
个人理解,非专业人士,大家多多讨论!

补充内容 (2012-10-19 12:01):
错了...应该积分是位移控制,微分是加速度控制
PID就是快准稳!!
逻辑,傻瓜式
我记得有个人整理了一个资料,关于介绍PID的,很不错,好像是“由入门到精通吃透PID”,楼主不妨看一下
学到很多控制方面的名词解释!
牛小贱 发表于 2013-12-5 11:05
我记得有个人整理了一个资料,关于介绍PID的,很不错,好像是“由入门到精通吃透PID”,楼主不妨看 ...

那里可以找的到呢

一落千秋 发表于 2014-5-23 03:19
那里可以找的到呢

《由入门到精通吃透PID》见附件!!
你也可以参考一下这个帖子,内容更全面!!希望对你学习有所帮助~【共享】史上最全面的模糊、PID控制教程及相关程序!!!

由入门到精通吃透PID.pdf

1.42 MB, 下载次数: 44

回复 支持 1 反对 0

学习一下
下不了,级别不够
学习了,感谢分享