声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 风机上的输出轴和低速输出轴,高速输出轴指的是啥?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

输出轴应该是齿轮箱上的,低速输出轴是那根轴?高速输出轴又指的啥?谁有风机齿轮箱的简易图纸能不能给我一份?

本帖被以下淘专辑推荐:

电机—联轴器—齿轮箱低速轴(齿轮)—(齿轮)齿轮箱高速轴—联轴器—风机
有的齿轮箱是减速的,不知道在风机中有否这种齿轮箱
回复 1 # yangqingyu 的帖子

低速轴是太阳轮驱动轴,高速轴是与发电机连接轴。
风机是指风力发电机组 还是送风机之类。两者齿轮箱截然不同,风力发电机组齿轮箱有低速输入轴、行星轮、太阳轮、低速输出轴、中间轴、高速输入轴。
回复 5 # chenhd18 的帖子

风力发电机,不知道它的齿轮箱什么样的结构。有简易图纸吗?
回复 3 # luohu 的帖子

风力发电机的齿轮箱是增速的,呵呵在网上没找到风力发电机的齿轮箱结构图。
回复 2 # fengchunlijdb 的帖子

有简单的结构图吗?
回复 2 # fengchunlijdb 的帖子

风力发电机齿轮箱里面有太阳轮吗?能不能给兄弟一份内部传动的简易图纸?
回复 11 # yangqingyu 的帖子

这里有一张  你看看

评分

回复 3 # luohu 的帖子

专家,不一定是减速 也有可能加速
回复 11 # ziyouren025 的帖子

风力发电机都是加速,连接发电机那个轴是高速轴

回复 12 # luohu 的帖子

回复 12 # luohu 的帖子

老师,选择0.3Hz的高通,不是对结果更精确么?即使有低频信号,也能采集。是不是0.3Hz更通用一点呢!如果我测的频率是100Hz,选择0.3Hz,对结果会有什么影响呢?我认为最终结果肯定都是一样,但是接上传感器,会不会有个零点慢慢飘得过程呢?!ICP传感器接仪器,等5分钟再使用,基本没有零点飘得现象。连上传感器,直接使用,发现10分钟飘了0.9g,灵敏度5mV/g,量程20g。仪器输入端短路,基本没有飘的现象,所以确认仪器没问题。因为仪器固定0.3Hz高通,那是不是选择3Hz高通,这现象就消失了呢?!其中原因还得请教您!

2012-8-24 07:51 上传
下载次数: 0

飘得采集样本

请教专家解释一下这个问题
回复 14 # ziyouren025 的帖子

这个我对理论懂得不多