声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11初体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

前段时间参加了VL11的发布会,试用了VL11的预览版,感觉非常不错,在这里和大家分享一下声学模块的一些更新。
FEM模块

BEM模块

从Analysis Cases可以看出,VL11中多了结构求解器,结构求解器的内核来自于LMS SAMCEF,但并不是独立的,而是和原有的SYSNOISE声学求解器进行了融合,从而能更方便地求解声振耦合问题。具体来说,新增了以下东西:①Structural Modes Analysis Cases,这个功能使得用户可以直接在VL11里面进行结构模态计算,包括湿模态等等,都很容易在这里求解。②Direct Structural Forced Response Case,原来使用过VL的朋友都知道,在11以前的版本,VL只能够通过CATIA的结构有限元分析模块或者模态空间进行振动计算,而在VL11版本中可以直接使用其结构求解器对结构振动进行直接求解。③Direct Vibro-Acoustic Response Analysis Case,这个功能就是直接进行声振耦合计算了,在老版本VL里面,是在模态空间进行声振耦合计算的,在VL11中,由于结构求解器和声学求解器的升级,可以进行直接的声振耦合计算,这样就更方便。④Coupled Modes Analysis Case,顾名思义,这个就是耦合模态的意思,比如声模态与结构模态构成的一种耦合模态,都能在这里得到计算。

单元类型

element.jpg         ‘
约束
由于引入了结构求解器SAMCEF,必然就会涉及到单元类型与约束,所以在VL11里面增加了1D单元、2D单元、3D单元以及各种约束单元,能够方便地对结构进行定义、施加约束等等,而且LMS SAMCEF使用了与Nastran同样的卡片,所以只要是使用者熟悉Nastran单元的,就能直接上手VL里面的结构求解器,甚至可以把原来为Nastran计算制定的dat或者bdf文件直接在VL里面进行提交求解,这就给广大用户带来了极大的便利。与此同时,VL11与以前的版本一样,同样支持调用Nastran、ANSYS、RADIOSS、ABAQUS、I-DEAS、RADIOSS等非常多的主流结构求解器,也给广大用户带来了方便。

网格功能
原来使用过VL的朋友都知道,VL的网格功能是非常强大的,在VL11版本中,也有很多更新,在声学模块中网格的主要更新就是能够帮助大家很方便地制作声学网格以及PML、AML方法所需要的凸面包络网格。在原来VL版本里面,如果要制作声学网格以及PML、AML方法所需要的包络凸面网格,还是一件比较麻烦的事情,在VL11中,可以直接通过一两个按钮,就能够做出满足条件的网格,非常方便!

剩下的其它功能在原来的VL版本里面都有,我就不介绍了,另外,VL11在数据映射、流体噪声等很多方面还有一些更新,一些菜单的设置感觉也比原来更加人性化,另外在试用预览版的时候还发现,VL11的求解速度感觉很快!同样的方式、同样的求解器求解同一个问题,VL11明显要快得多!以上就是我试用VL11的一些感受吧!希望大家以后多多交流!

怎高人註册了四年多才发帖!?  发表于 2013-7-7 10:34

评分

请问一下,能提供一下软件安装程序吗?  xiangxiaolei2010@163.com    谢谢!
请问楼主,哪里能下的到呢,能分享一下吗,athanzhang@gmail.com,感谢了
回复 2 # XXL_FAW 的帖子

请向LMS申请试用!
回复 3 # athanzhang 的帖子

请向LMS申请试用!
说得不错,那天我也去用了一下,感觉确实是非常大的提升!
回复 4 # Top_Dog 的帖子

请问怎么申请?
不错啊,谢谢楼主。。
你好,阿伟前辈,请问你一下,在论坛上还能下载到virtual.lab 11的帮助文档吗?我找了一下没有找到,我记得以前有一个帖子可以下到,但是现在没有了,只有virtual.lab 11 sl2的帮助文档,我下载但是不能打开,有点郁闷,还想请你帮忙解决一些,感谢。

http://forum.chinavib.com/thread-125889-1-1.html
网盘里只有SL2的文档了,迅雷或者百度都试试。
superxjw 发表于 2013-5-7 23:17
http://forum.chinavib.com/thread-125889-1-1.html
网盘里只有SL2的文档了,迅雷或者百度都试试。

我又下载了迅雷的,还是不能解压。郁闷啊。对了阿伟前辈,你的那本书还没有上市吗,我在网上书店还找不到你那本书,期待啊
乱了余生 发表于 2013-5-8 15:12
我又下载了迅雷的,还是不能解压。郁闷啊。对了阿伟前辈,你的那本书还没有上市吗,我在网上书店还找不到 ...

书要等到五月中下旬。
lengxuef 发表于 2013-5-8 17:49
书要等到五月中下旬。

帮组文档呢?有办法解决没有?
乱了余生 发表于 2013-5-8 21:08
帮组文档呢?有办法解决没有?

帮助文档及高级应用光盘: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=510333&uk=807710638

评分