声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎么做叶片流固耦合的谐响应分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做一个东西,老板让做旋转叶片在流固耦合时的谐响应分析,一直没有思路啊,在ANSYS中用哪个模块啊,有没有哪位大神有实例借我参考一下啊,不要命令流,小弟在这谢谢了

本帖被以下淘专辑推荐:

别沉啊,有木有人会啊
个人认为应该先求出叶片的受力情况,然后做模态分析,再做谐响应分析。
回复 1 # 休倚危楼 的帖子

我怎么觉得你老板说的不是很靠谱呢,是要做流固耦合呢还是要做谐响应分析?
回复 4 # yyxt007 的帖子

一般我们做的谐响应不考虑振动过程中气体分布的影响,流固耦合不是只是多考虑了一个气体的影响嘛
回复 3 # leiguilin 的帖子

我已经通过CFX和workbench算流场作用下的叶片表面气体力分布了,接下来做模态和谐响应分析就不用再考虑流固耦合了吗?
回复 4 # yyxt007 的帖子

他的意思是在流固耦合的同时做谐响应分析
回复 5 # 休倚危楼 的帖子

谐响应分析好像是对线性结构而言,流固耦合,应该是一个强非线性问题。所以,算谐响应,就是把气体的载荷作用到叶片上,作预应力谐响应分析,好像算不得耦合。
.
   建议先学习一下相关理论和文献,不然讨论都集中不起来,老板要你做的是”问题“,那么这个问题如何做老板应该有一定把握,你应该好好领会“导师”对要研究问题的“引导”,不可自己盲目瞎闯,事倍功半. ..