声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于汽车电工电子产品碰撞试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位老师,汽车电工电子产品下列的试验是模拟哪种工况??
1、100g,5ms(或是6ms),模拟的是汽车以多少的时速发生碰撞?
2、100g,11ms,模拟的是汽车以多少的时速发生碰撞?
3、50g,11ms,模拟的是汽车以多少的时速发生碰撞?
欢迎大家发表意见!!!!!!

是什么冲击波形,计算一下速度变化量吧!
期待大师指点啊~~
我补充一点,是半正弦波
回复 2 # guanjun1314 的帖子

是半正弦波
50g/11ms 和100g/5ms 的速度变化量差不多,而100g/11ms的速度变化量要大一些,通过初速度和速度变化量可以计算出汽车的速度(仅供参考)。

评分

汽车电工产品的冲击试验应该不是模拟撞车的冲击,1,车门,后备箱,发动机舱盖的关门的冲击,典型值是50g,11ms,30g,6ms,冲击时不用通电工作;2模拟路面对车体的冲击,典型值是50g,6ms,冲击时样品工作状态。
你这个量级都比较大,是加速试验?冲击多少次?

评分

回复 7 # tete 的帖子

100g,11ms:3个轴向工18次,不是加速试验

好像也有!?
好像有几个厂规就是这个样

100g,11ms:3个轴向工18次,被动状态
通用汽车的规范有这个,是模拟低速碰撞,小于或等于16迈(25.7km/h)的碰撞
回复 10 # tete 的帖子

那50g,11ms 等,能以此类推吗
学习了,感谢大家的分享
回复 11 # Innocence7 的帖子

可以,但是很可能这个50g11ms是模拟其他情况了(如前面说的强力关门,舱盖等),因为如果同样是模拟碰撞的话,做了相对高速度的,再做一个低速度的必要性不是很大吧?100g,11ms涵盖了25.7km/h以下的碰撞。这个是冲击多少次?
回复 13 # tete 的帖子

恩,明白了~~50g,11ms只是做个假设而已