声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 求助!!!!!!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

对一个结构物做模态试验,振源是一个激振器,传感器是加速度传感器,在一次测试中得到了一组激振力信号和几组测试点的加速度响应信号,那么我怎么得到该结构物在该激振力信号作用下的频响函数呢?又怎么得到结构物的模态参数(固有频率,模态阻尼,模态振型)呢?
请大家说得具体点,谢谢各位大侠啦

加速度响应信号/激振力信号=FRF (频响函数)

要得到结构物的模态参数(固有频率,模态阻尼,模态振型)需后处理软件如MEScope, 或你自己编一个
回复 1 # 傻蛋天天 的帖子

你的激振力信号是怎么得到,我很好奇,可以交流一下。
后面东西有点多,一时间说不清楚,希望你先看看书。

回复 3 # dw04116 的帖子

测试系统本身有一个力传感器,可以测定在不同激振力的条件下不同测试点的加速度响应值。
老师,可以加我的QQ吗?想向你认真咨询一些问题,谢谢了。我的球球号:894746285
回复 1 # 傻蛋天天 的帖子

你这个属于单输入多输出的问题,现在有很多方法可以做的,你可以看看模态分析的书,说的很明白的,具体可能编程可能就要你自己做了!
回复 5 # rogen 的帖子

(⊙o⊙)哦,谢谢老师
回复 4 # 傻蛋天天 的帖子

我要出个二十来天的差,这段时间估计不能回复……到时候再一起研究
回复 4 # 傻蛋天天 的帖子

位移响应与力的比值就是频响函数了(扫频测试),频响函数最大值时就是峰值频率,阻尼不大的情况下,一般认为峰值频率=固有频率。。模态参数复杂一点,,得看具体工况
回复 7 # dw04116 的帖子

谢谢老师,祝你工作顺利
回复 8 # dw04116 的帖子

谢谢老师,希望以后多交流。方便加我的QQ吗?894746285,祝你一切顺利