声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教,我厂立式凝结水泵振动大问题有图有数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我厂两台立式凝结水泵参数如下:大连苏尔寿产的

凝结水泵

序号

型号:

TTMC80A—4/T

型式:

立式多级筒袋式泵

泵送介质:

凝结水及除盐补水

级数;

额定流量

t/h

进口压力

MPa

0.0071

负压

出口压力

MPa

1.9

汽蚀余量(必须)

m

3.5

轴功率

KW

82.7

转速

r/min

凝泵电机 西门子电机

1LG0283-2AB74         

额定电压

380V

绝缘等级

F

额定电流

160A

I P

额定功率

90KW

转速

2970 r/min

在试运中均发生如下问题:
1 运行一小时以内,振动,温度均正常。1小时后电机轴承温度上升到84℃,电机振动最大达到160um。脱开联轴器单试电机正常。详情看下面试运记录。
3.jpg 2.jpg
求各位专家提出解决办法。

本帖被以下淘专辑推荐:

如果两台泵进行对比分析,为什么不采用相同的测试单位呢?一个是位移,一个是速度,为什么?
楼主介绍一下设备的结构吧,例如轴承型号什么的。
今天中午正在试运,两个数据都测了。等会完了上传
有频谱吗?不然可能不太好判断哦!

电机采用原装进口SKF轴承。
水泵轴承        /        套        2        欧洲        SKF        
刚刚查过资料,泵部和电动机轴承均使用skf轴承
频谱测试厂家没带仪器过来,我们厂新厂还没购买
虽然频谱不是全部,但确实最常用最重要的分析工具,得有啊。
现在电机厂家和泵部厂家决定分别将电机和泵部解体。
找不出原因,只有这么办
如果解体电机和泵,那就走弯路了。从这两台水泵的运行情况看,同样的设备,同样的工艺参数,振动也相同,从这些现象看,应该是水泵的入口出现了问题,比如进入了空气,或者水温度偏高等原因造成了水泵气蚀引起的振动,如果有频谱,就可能看见气蚀的谱图了。还有一些现象楼主没说清楚,以后的长期出入口压力没有显示,长期运行是否会出现振动反复等。如果楼主需要我们可以探讨。534225293@qq.com  手机13636333056
有产品的结构图吗?照片也好啊,不然对结构不了解,不好判断
NPSHr是3.5m,那么目前入口负压而且没有导流或者自吸装置的话,是不是会无法满足要求而产生气蚀呢?

经过这几天厂家的折腾,我发现个有趣的现象,每当电机轴承温度达到70度以上振动就增大,因此,我在电机传动端与水泵传动端处加了一个轴流风机,经8月14日与19日试运。振动及温度均控制在合格范围内了。下面是测试记录

回复 1 # cool564 的帖子

楼主传个谱图吧!