声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] Hankel矩阵的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想知道Hankel矩阵构造有什么原则吗??比如多行多列的矩阵构造Hankel矩阵或者单个行向量或者列向量可以构造Hankel矩阵吗???如何构造???

希望明白的人能解决一下~~~多谢
有没有帮忙解决一下的,很愁啊~~
几天之后,仍然无人解答~~~~哎……
看你的目的是什么,不同的目的,需要的行列数也不一样,而且构造方式也不一样,在数学上,他是有某种特性的矩阵,你要用到实际中,就要和你的问题相联系!
回复 5 # rogen 的帖子

一开始是为了做模态识别,需要构造Hankel矩阵,但是一直不明白究竟有没有具体说明该如何构造??
回复 6 # wxy_0911 的帖子

比如像ERA算法中,他就是利用各个时刻的脉冲响应函数来形成hankel矩阵的!也就是第一个时刻的作为第一行第一列,以此类推,具体是怎么样,你看一下相关文献中他的矩阵形式就知道了!个人理解,仅供参考!

你好 我想问一下 对于ERA算法 在激励未知的情况下 利用NExT方法求解互相关函数时 求解的是相对于哪一点的互相关函数?
wizardyjh 发表于 2012-11-3 15:04
你好 我想问一下 对于ERA算法 在激励未知的情况下 利用NExT方法求解互相关函数时 求解的是相对于哪一点 ...

hankel中对应位置的互相关函数,Hij 就是i 和j之间的互相关函数。
rogen 发表于 2012-11-4 10:01
hankel中对应位置的互相关函数,Hij 就是i 和j之间的互相关函数。

谢谢你的回复 你的意思是要求出所有测点间的互相关函数作为近似的脉冲响应函数h(k) 最后再组成Hankel矩阵H(0)和H(1) 但是这样形成的数据会不会很大