声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 转子动力学弹簧支承设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想用workbench分析转子动力学,弹簧支撑该怎么设置?里面的elastic support可以代替弹簧吗,它的foudation stiffness 单位和刚度单位不同,该怎么换算设置?

本帖被以下淘专辑推荐:

里面有弹簧选项!设计相对坐标就可以,你说单位和刚度不一样要情况了!
在体-地的设置中有spring     这个可以的
能不能说的具体点呢?我在workbench里只找到了elastic support.

左边outline 里边有个connections右击 ——insert右击——spring(倒数第二个)就是弹簧了

评分

学习了,
很好,之前也碰到这个问题,中间隔了短时间没学ansys了,现在又用上ansys了,去试试看。
用connection中的spring可以模拟出combin14的效果,如果添加命令流,还可以模拟出combin214的效果。
zstqq 发表于 2013-1-2 14:33
用connection中的spring可以模拟出combin14的效果,如果添加命令流,还可以模拟出combin214的效果。

请问,Workbench中在模拟各向异性弹簧时,即需要设定四个刚度系数时,四个刚度系数方位如何选取?多谢帮助。
zstqq 发表于 2013-1-2 14:33

那用spring模拟后,还需要加其他的约束不,比如位移什么的。谢谢,另,如果想模拟214的效果,命令流我见过一些例子,但是不明白,可否指点一下
小卉0324 发表于 2012-9-20 20:04
左边outline 里边有个connections右击 ——insert右击——spring(倒数第二个)就是弹簧了

请问一下,圆柱滚子轴承用四个弹簧模拟,这些参数怎么设置呢?谢谢