声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 急:如何用gambit在房间体模型上加上风口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人要模拟一个室内空气的流动过程,在用GAMBIT建模型时,不知如何能在房间体模型上加上风口?先谢谢先谢谢大家了!

先做个风口模型,再作房间实体模型,然后在房间实体模型中把风口模型扣除去出去就好了。
但是风口扣除后,就找不到风口面了,只剩下<FONT face=Arial>房间有口的上表面,</FONT>在边界条件中又如何设置呢

回复:(monkeying)急:如何用gambit在房间体模型上加...

一.问题描述

上面是空调房间置换式下送风示意图,见暖通空调教科书《空气调节》160页。
二.在Autocad中作出此图。按A-H的顺序画线段,形成闭合的区域。
三.导入gambit。让gambit生成网格,设好送风口位置与回风口位置,其他都是墙。

四.再导入fluent。在这里设置送风口风速为2m/s,其余默认。初始化流场之后,就可以计算了。

回复:(monkeying)急:如何用gambit在房间体模型上加...

五. 计算结果
等流速图

等速矢量图

流线图

六.当然前面的步骤中省略了很多步骤,但实际就是这么一个流程。
<P>谢谢楼上的热心人,基本过程已大致了解。但是我前面没有说清楚,我要做的是三维的,通风口是圆形的,先做做看,呵呵<p></p></P>
先画出房间的立方体 在画一个圆柱体 圆柱体的截面就是你的风口面。
讲圆柱体与墙体相交 然后spilt, 墙体面就把圆柱体切成两个圆柱,并在墙体上留下一个园截面,
再将园截面与各面墙体共同组合成一个立方体 就成了房间的模型

不知我讲清楚没有 呵呵