声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求指导!!!!icem中做的周期边界导入fluent后网格质量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      我建了一个简单的模型在icem中用六面体划分网格并设置了旋转周期边界,网格质量很好,可是导入fluent中,check并report quality后发现质量出问题了,研究了几天都没个结果,不知道这样是不是会对计算结果影响很大,希望路过的朋友可以指点一下我,我已上传了图片,在这里先谢谢大家了!!!

捕po获.PNG 捕qwe获.PNG 捕qq获.PNG

正常现象,不用管,忽略之。我一般就是这样做的 呵呵
回复 2 # ln7075 的帖子

谢谢指导!
在做完周期网格,复制网格前,将周期面网格删除。再复制所有网格,包括面网格和体网格。
回复 4 # jimee_lzj 的帖子

我在fluent中在surface菜单中对周期面进行删除,然后生成周期,但是还是显示网格质量不行,不知是不是我没理解好你的意思,还是操作错误?

回复 5 # 阿斗 的帖子

不是在fluent中删除,而是在icem中生成单个周期网格后,删除周期面网格,然后复制周期个所有(包括面+体)网格,最后导出.
回复 6 # jimee_lzj 的帖子

我在icem中 先做周期边界,然后convert生成六面体网格,再在part中删除两个周期面,然后在view菜单中的mirror选项中复制完整周期,最后输出,然后在fluent还是显示质量不行,这样操作对吗
不是在view菜单中,而是在edit mesh菜单中旋转复制网格。
回复 8 # jimee_lzj 的帖子

还是不行,,我太笨了。。 这是我在icem中的操作,
做完这个我就导出了
回复 8 # jimee_lzj 的帖子

左右的周期面也在part中delete了
竟然这样,看你fluent中的报错,在icem导出网格时检查(check)一下,是否有问题?
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看
回复 11 # jimee_lzj 的帖子

在icem中检查是没问题的,就是导入fluent中后有问题,这几天断网,没有及时跟进,抱歉