声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 请大家一起分析下面这个简单的例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

今天我测量了一个电机的振动,主要是旋转频率及其谐波频率,从现场听诊看并没有发现轴承有异常的响声,但是电机主轴轴向窜动,有1~2mm。频谱如下,请大家帮助分析一下这是什么问题,该电机属于变频电机,22KW,电机型号:YTSP180L-4

测点位置:电机前轴承,垂直方向

下面是轴向振动的频谱,除了有19.88HZ的谐频外,还有30HZ处振动2.41mm/s.测量时电机转速据现场说是1480,但是从频谱看我觉得电机的转速应该在1200转左右,最终转速未能确认。

欢迎这样的案例大家讨论. . .  发表于 2012-8-16 18:48

评分

.
    测量的位置和传感器方向,电机转速?
回复 2 # 欧阳中华 的帖子

电机前轴承,垂直方向,电机属于变频电机,额定转速1480转。
.
    1.测量时转速多少?

2.垂向测量不能反映轴纵向振动. . .
回复 4 # 欧阳中华 的帖子

又补充了帖子,请查看
可能是轴承间隙引起了电机定、转子之间偏心。
回复 6 # fengchunlijdb 的帖子

谢谢,我比较赞同你的观点!