声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 用不同的采样长度和不同的采样频率采集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用不同的采样长度和不同的采样频率采集同一个垂直方向的测点所得波形的速度有效值为什么相差这么大???如:采样长度为8K、采样频率为768Hz,速度有效值为:0.3053mm/s;采样长度为16K、采样频率为15360Hz ,速度有效值为:0.9913mm/s。  测了好多组数据都是后者是前者的3倍左右,为什么会相差这么大??不应该是差不多的吗?差别也太大了,请给出最深刻的解释。谢谢大家。

一般情况是不会出现你说的   你用什么仪器采集的?仪器参数设置正确吗?采集的曲线差别大吗?有效值计算程序自己编的吗?把采样长度为8K、采样频率为768Hz的信号,数据按照15360Hz 采样,得到新的数据,看看有效值有何变化?

评分

是匀速的吗?考虑机器运行平稳后,再开始采集,试试
回复 3 # 小伏 的帖子

运行的很平稳,都是同一个传感器采集的,只是采集的先后时间不一样而已,前者采集和后者采集的时间间隔才2秒。