声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 悬臂梁振动频率和振幅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助各位大神,悬臂梁在自由端施加外力、力偶作用下,振幅、频率怎么计算?有没有解析解?如有,请明示,先谢谢了。

.
   简单的就是采用振型叠加法可以计算,或时域直接积分方法. ..

如果外力、力偶是时变函数,我要怎么选择或者怎么设计应变传感器来采集动弯应变的频率和振幅呢?
.
   在悬臂梁根部贴应变片就可以测量出来的. . .
欧阳中华 发表于 2012-8-20 14:45
.
   在悬臂梁根部贴应变片就可以测量出来的. . .

作用的外力是时变函数,它的响应采集起来不会有问题吗?
.
   不会的,应变是什么,测量的就是什么,否则怎么叫测量..
欧阳中华 发表于 2012-8-20 15:44
.
   不会的,应变是什么,测量的就是什么,否则怎么叫测量..

应变片或者悬臂梁的固有频率不会对采样造成什么影响吗?
.
   你根据你研究的问题找个懂实验的帮助你就可以了,你对实验没有基础所以问题也不是问题..
欧阳中华 发表于 2012-8-20 16:34
.
   你根据你研究的问题找个懂实验的帮助你就可以了,你对实验没有基础所以问题也不是问题..

:handshake