声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风机频率——求帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在电机上和风机有着类似的谱线,电机转速1497rpm(24.96HZ)最后一张图
风机可能是38.73HZ(小弟不才,不知道是不是正确的转频)
我想问下19.37HZ是怎么回事(如果风机转频正确的话是0.5X,0.5X高是怎么情况?)图中除M1H外都标记的是19.37HZ的偕频
还有15.09HZ是怎么回事,从别处传过来?还是哪里影响??

本帖被以下淘专辑推荐:

l楼主先确定风机的转速再说吧。另外,你的频谱图右侧的信息怎么都没有呢,重新截图吧。

回复 3 # lian980888 的帖子

我先把M1H和F1H、F2H的图整体发一个看看,这是下一个月的测量数据,出现了个20.53HZ和上面一样,在各点个方向上都有。

风机转频应该就是2324rpm(38.27HZ),风机应该是有松动初期症状。

在此,我主要想确认下15.09HZ和20.53HZ处怎样产生及0.5X为什么特别高,谢谢。
回复 4 # w532506849 的帖子

可能发生了碰磨!
回复 5 # 李苹 的帖子

不太像啊,在peakvue中的图谱如下
回复 4 # w532506849 的帖子

你说的那些有可能是皮带的故障频率。另外,风机出现松动并且有0.5倍的频率出来并由半频的倍频,说明轴承内圈与轴的配合出现松动。

回复 7 # lian980888 的帖子

谢谢,下次有机会的话,我会注意下,现在应该不用太担心吧,毕竟这两个月没太大变化。至于是不是皮带的故障频率,有待商定,对吧?
回复 6 # w532506849 的帖子

还有就是轴承外环没有压紧
回复 8 # w532506849 的帖子

是不是皮带频率,你一算就算出来的,哪有待商定之说?
回复 10 # lian980888 的帖子

皮带轮大小和皮带长度不能确定啊,只能停车时测量查看,所以没法算,呵呵!
0.5倍的根本原因是什么?查到了吗?是不是安装松动?
回复 12 # 天空湛蓝007 的帖子

没有,由于振动幅值并不大,没有做调整,只能做继续的追踪。