声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何求取正弦基础激励下的结构响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于求取正弦基础激励下的结构响应,是采用谐响应分析不,但有那位指教下。谢谢。

用谐响应分析可以,也可以直接加正弦激励(这个不太会)
用谐响应分析,是直接在约束点加载么。?
分两个问题来考虑,1、基础加载如何施加?2、正弦激励如何施加。
我的问题可以简化为:一根旗杆的地基在某个方向(X,Y或Z均可)正弦振动(单一频率),计算旗杆的各处振动响应情况。考虑并用过PSD,单点响应做过计算,觉都不太准确。
谐响应的完全法在这个上面是如何加载的(没摸清楚),要是用模态方法的。试问在谐响应的的载荷(我的载荷为位移或速度或加速度),是不是用载荷加载中的DISPLACEMENT来加载,若是速度或加速度,该如何加载
回复 5 # zuozemin2000 的帖子

我说过,这是两个问题,一是基础激励问题如何解决,二是简谐激励如何施加。
先说第二个问题,在简谐激励的作用下,若只想了解结构某点的最大位移或最大加速度(其实,知道了最大位移和最大加速度也就知道了该点的振动,因为振动频率和激励频率是一致的)是可以用谐响应分析的,计算出该点在该频率下的响应即可。至于用PSD方法,是不对的。因为PSD是功率谱密度方法,是指激励是不确定谱是采用的方法。
第一个问题,建议可采用大质量方法,至于具体的方法可查询有关帖子,本论坛很多。
谢谢dujuanmin先手指点方向。才知道有这个大质量法,多学习,有不明白的,还请多指教。