声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 双转子计算临界转速时,轴承该如何处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图所示的双转子。在建立模型时,如果要用UG画出它的实体模型导入ANSYS。画的时候是只把轴和盘画出来,轴承不用画吧?在设置轴承属性时,像轴承3这种在两个转子中间的轴承和其他轴承的设置是一样的吗?有没有什么特别的?比如要定义接触啊什么的?本人完全是新手,求高手指点。真的很急!多谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

不太了解
我也了解下啊,我也有类似的问题啊
我也了解下啊,我也有类似的问题啊
我也不太懂,关键在轴承3比较特别

分别建立高低压转子的的动力学模型
然后将两个模型联立,联立的时候需要对刚度阵、阻尼阵及位移变量做一下处理
刚度阵、阻尼阵:
高压转子保持不变
低压转子中介轴承位置对应的节点刚度需要增加轴承刚度
位移变量:
低压转子保持不变
高压转子中介轴承位置位移变量需要减去低压转子中介轴承位置节点对应的位移变量
回复 6 # 犟牛 的帖子

那请问我在ansys中具体应该怎样处理呢?我现在将盘和轴均用SOLID185来模拟。轴承均用COMBIN14来模拟。以轴承3为例,我想用水平和垂直两个COMBIN14单元来模拟。首先在内外轴上各建立水平和垂直两个节点,将水平垂直对应两个节点分别连成单元,这两个单元分别设为COMBIN14单元。但是我的节点和轴是分别建立的,是否应该添加约束,该怎样添加?