声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于传感器安装位置的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天遇到一个实验,夹具是一个T型夹具,事件是一个香蕉的形状,还是空心的。做随机实验,RMS  20g,三个方向都振动一个小时。一开始两个传感器控制不住,超过高终止线,后来用三个传感器了,一个事件上,一个夹具上,一个动圈台面上,都上在靠近连接的地方占的,感觉还是不是很理想,那位老师能帮我出出主意,更好的把试验做出来,谢谢了。

我问的太白痴了吗?
你所说的效果不理想是什么意思,能说的具体一些吗?
回复 3 # dujunmin 的帖子

楼主是指曲线控制的不理想,超出理想值很多么,多多少啊,能上个图不
回复 3 # dujunmin 的帖子

按照要求是让事件保持目标值,但我感觉有两个传感器固定在动圈台面和夹具上, 事件的振动不能达到要求的rms 20g,把用于控制的传感器都固定在事件上还根本控制不住
       不知道你提到的夹具和试件具体有多大,如果尺寸较大,用2个传感器一个在夹具一个在台面,如果较小,建议一个传感器在台面控制就ok,试件形状不规则,且是空心,振动放大比较厉害,不适合作为控制点,可以当做监测点。
    另外你没说明控制方式,均值控制比极值控制要好控,振动量级上均值稍大。如果只是控制不住的话,也可以修改下报警范围。
回复 6 # reday 的帖子

谢谢你了  有点明白了,想请问一下,如果夹具或事件偏心,但重量不是很大,对振动台的影响大吗?3吨的台子
回复 7 # huitao 的帖子

具体还是要看你试件的重量和偏心距离。 5建议在平台控制的时候用3轴向的传感器,对平台X,Y的振动也进行监控,用数据说话。