声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求教HHT谱中的曲线为什么会像这个样子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图所示,为什么曲线是一个个的色块?好像别人的都是一个个点一样的曲线,求教该怎么改?
另外,HHT旁边的能量条怎么显示出来?我看好多人都有啊。。求告知,谢谢了!D:\研究课题\实验数据\热氧\20100511 hot o2\1.bmp

图在哪里,看不到
回复 2 # syxqq123 的帖子

2.jpg 你好,图上传了,就像这个样子。。麻烦指点一下,谢谢·~~
这主要是分辨率不够造成的!程序里面有个设置点数的,你仔细看一下就可以了。

[AA,ff,tt] = hhspectrum(imf);
NN = 600;  % Number of samples
[im,tt,centf] = toimage(AA,ff,tt,NN);
回复 4 # rogen 的帖子

你好,我知道是这个原因。。但是我数据点太多了,用length(tt)的话会出现内存溢出现象,所以我就把数据截短然后尽量取比较多的点,但还是做出来这个样子,所以请教下怎么办?
另外很多人的HHT谱旁边有个能量条,请教这个是怎么弄出来的?谢谢~
回复 5 # vee0824 的帖子

这个确实存在这个问题,你看看这个吧,希望能对你有帮助!
http://wenku.baidu.com/view/6ecd672de2bd960590c67724.html
回复 6 # rogen 的帖子

谢谢你的解答。。。
那最后请教一下。。HHT谱边上的能量条该怎么在matlab里弄出来。。谢谢。。。
你的意思是要提取他的值还是?

回复 8 # rogen 的帖子

恩。。就是一个能量条,颜色表征数值大小,然后颜色从深到浅表示数值由大到小,就像做CFD模拟那样有个能量表征,谢谢!。

把分辨率调高,间隔时间稍长就可以了。通常情况下,如果分析的分辨率过高或过低都看不出趋势,我通常选16Hz;时间间隔我通常取0.1S。而且,你的频率主要在低频段,很难看出变化的。比如从20Hz降到10Hz,虽然下降50%,但在你的图上可能就只有一格。
回复 9 # vee0824 的帖子

出现能量条很简单,在图形工具箱下单击显示legend左边的那个按钮就行,建议楼主看看Matlab的书!
能量条就在这个图的上方有一个小方块呢,你点击就行了
图分块的问题试一下这个命令。Matlab 画完图后 加入命令 shading interp;
能量值的问题:试一下 加入命令: colorbar;
不知道这样是否能解决问题。
set(gca,'YDir','normal')
colormap('jet')
colorbar;加这个好像就能有那个能量条了