声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 求助:virtual.lab Acoustics 不能产生“Generate Image”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
按照李增刚老师的书的C5.1 封闭金属盒子的耦合,按照步骤到了11.耦合声场分布计算时【Generate Image】呈现灰色,不取作用啊,而且平移,旋转等对模型操作无效,而是对结构树平移,或者是放大,重复好几遍都是这样,郁闷啊,请各位大侠指点??

哦,我想起来了,第9步定义声源的时候,Y应该是-500mm,而不是500mm。
回复 2 # superxjw 的帖子

谢谢,但是问题照旧,难道必须是英文界面吗?好几个例子都是做到了后处理,出来的结果和书上的结果不一样,我绝对是按照步骤来的呀?
回复 3 # uangwei 的帖子

问题照旧???不会吧,我做过这个例子,没有问题的。云图显示不一样啊,原因是这样的,因为李增刚写这个书的时候用的是VL9,VL9对复数的默认显示方式是幅值。而VL10默认是显示复数的实部(或0相位),你在生成云图选择工况的时候,有个More按钮,你打开,里面有个Complex,你这里可以把显示方式改为幅值,就和李增刚书上的例子一样了。
哦,原来如此啊,我用的是VL10,受益了,感谢!!