声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] [求助]复合梁振动摸态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两端自由的上下两层的复合梁振动的边界条件是什么啊 

还是“自由-自由”呀....

是啊 自由 自由 两层的复合梁
求振动的固有频率
建数学模型怎么建啊
没怎么学过有限元啊
   简单一点就是将两层等效为一层来做,复杂一点可以采用层合理论处理.....

哦 谢谢 可我想用有限元来做,怎么划分网格啊 边界条件怎么取啊

回复:(fantasy841)是啊 自由 自由 两层的复合梁求...

以下是引用fantasy841在2006-4-30 17:47:01的发言:

是啊 自由 自由 两层的复合梁

求振动的固有频率

建数学模型怎么建啊

没怎么学过有限元啊

看来lz的力学和有限元背景不是很好,建议先看看相关的书籍

这种结构是简单的,计算方法也有很多

最简单的办法是在有限元软件如nastran,ansys等里建模计算

或者利用一定的等效原理将两层结构等效成单层结构,再直接利用两端自由梁的频率计算公式计算出来

还有个办法比较笨,可以根据单元的节点位移情况自己编有限元程序来计算

lz现在最关键的是弄清楚梁的上下两层的变形情况,这样才能考虑采用什么单元

suesima颇有耐心呀,值得学习。

不过“有个办法比较笨”如果你想简单一点,可以用用ANASYS等,要是希望好好了解掌握结构有限元,那还是应该通过有限元编程的途径... ...

[em05][em05][em05]