声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 轴承用弹性支撑单元combin14模拟的轴的模态分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的分析步骤是这样的,首先对轴的分析,我采用的是solid186的单元,然后确定属性后,自动划分了网格。
然后选择combin14,定义了轴上的点,后轴外的点,之后 我就不知道怎么操作了。是直接连线呢?还是怎么做,求指点,ansys小白。。。

选择相关的单元类型,就可以定义单元了。
ansys里面生成单元的一般步骤···
回复 2 # yyxt007 的帖子

我刚接触ansys,我选定了combination里面的combin14,然后怎么将 线赋予弹性支撑单元的属性呢?
你先建立的直线(line)?如果是,可用以下命令流:
type,···
real,···
e,···
命令流具体含义,建议看看帮助文件。
回复 4 # yyxt007 的帖子

好的 我在好好看看,谢谢了 我做刚性约束 出来这样的结果 对么?
*****  INDEX OF DATA SETS ON RESULTS FILE  *****

SET   TIME/FREQ    LOAD STEP   SUBSTEP  CUMULATIVE
     1  0.0000             1         1         1
     2  0.0000             1         2         2
     3  0.0000             1         3         3
     4 0.29721E-02         1         4         4
     5 0.77164E-02         1         5         5
     6 0.96625E-02         1         6         6
     7  6270.3             1         7         7
     8  6500.9             1         8         8
     9  13996.             1         9         9
    10  14728.             1        10        10