声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 结构响应的频率成分模拟分析结果!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有没有人做过在白噪声激励下结构响应的频率成分分析?

白噪声作为一种频率成分相对丰富的激励源,作用在结构上,应该可以激发出结构的所有阶频率成分(白噪声的频率包括所有阶结构的自振频率的前提下)但我做了一个五自由度的结构,前三阶还可以出来,但高阶好像出不了,有没有人出现过同样的问题?

下图为输入与输出的频谱!

这难道就是所谓的结构的前几阶响应能反映结构的响应?
我觉得这也许是正常的,可能存在以下两方面原因:一是结构本身的三阶频率高于20Hz;二是结构的高阶频率激励不起来,或激励起来后幅值较小,在图上无法表现出来。

评分

回复 3 # dujunmin 的帖子

结构的前三阶都低于20Hz,应该不会出现这种情况,高阶激发不出来,采用的是白噪声,其中包括了结构的所有的自振频率,应该是可以激发出来的,但是没有出来。幅值较小到有可能。