声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 用workbench做一根外径34mm的钢管的单向流固耦合的模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用workbench做一根外径34mm的钢管的单向流固耦合的模态分析,怎么会出现单位为0.6m级别的阵型图呢?、?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1 # hhbzba 的帖子

有人知道不啊~~
帮帮忙啊~~~
是不是单位没设置好
你workbench用的是什么版本的

我也怀疑单位的问题。最近被单位搞糊涂了,有兴趣可以讨论一下。我做transient structure和fluid flow(CFX)流固耦合,发现里面有三个地方涉及到单位的问题。设置材料属性时(密度 kg/mm^3,弹性模量MPa). 结构模块中选择成套的Units(kg, mm, s ...), CFX中solution units可以自己设定单位(kg, mm),设定边界条件时,按照所选的单位进行换算,如进口速度实际为1 m/s,我就输入为1000 mm/s。括号中是我使用的单位系列,也不知道对不对?
另外,workbench下面message中有提醒:白色圆圈中一个i:显示ansys和cfx solution units不相符,所有需要的单位换算会被应用。不知道对计算结果有没有影响,应该如何设置呢?