声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 排气系统的挂钩位置选择(ADDOFD)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大侠:平均驱动自由度位移 average driving DOF displacement(ADDOFD)怎么求解的,本人是做排起系统动力学研究的,需要对排气系统吊耳进行分布,根据论文上说用平均驱动自由度位移法(ADDOFD)来布置汽车排气系统吊耳位置。在有限元模型的基础上,从排气系统波纹管后端开始沿着排气系统的走向选择可能的吊耳悬挂点建立PLOTEL单元,并将这些点依次编号,利用MSC.NASTRAN中模态分析模块SOL103计算排气系统在0~200 Hz内的所有自由模态,并将这些潜在的吊耳悬挂点的位移在结果文件中输出。在结果文件SOL103.f06中提取这些潜在的吊耳悬挂点的位移,进行加权累加,将结果绘制成一条曲线,横坐标为排气系统吊耳潜在位置的编号,纵坐标为位移向量的加权累加。请问如何实现,小弟不胜感激

有谁知道具体怎么操作的帮个忙
我也想知道
你所说的就是具体的操作流程啊
只要会NASTRAN做模态分析,上面的工作还是比较简单的