声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] peakvue——振动标准如何判定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

小弟刚学振动,在使用艾默生的软件时,知道peakvue是判定轴承的一个很好依据,在附件中能够明确的找到内圈和外圈的故障频率,但是对于如何鉴定是否需要更换,当振动值超过多少之后会有明显看见的故障等不会鉴定,请大侠帮忙。最好能帮忙说下是这几个图中的那个位置的那个值
最好能全面的说下,这个电机是30kw的,在论坛里看见过又说用GB6075-85鉴定的,但是对其中的许多参数并不明白,顺便想问下,标准是在普通的频谱下的振动还是什么,振动剧烈程度从哪个值可以看出,谢了

peakvue2.doc

174.5 KB, 下载次数: 28

peakvue.doc

173.5 KB, 下载次数: 16

回复 1 # w532506849 的帖子

楼主的这个问题貌似应该属于艾默生的的售后技术服务范围,艾默生或其代理不会收了款就不管了吧!
回复 2 # 李苹 的帖子

我也不清楚,我来这边不久,原来的同事也没有给我说明白,所以发到这里了,呵呵。希望有知道的说一声。
对设备刚开始时可以按照标准作为参考,但是设备有千千万万种,每台设备有适合自己的标准!但这要经过经验的累积,定出一个适合设备的合理的标准!
回复 4 # GAMM-TECH 的帖子

恩,了解,只是自己现在刚刚接触这个方面所以想找个参考
回复 1 # w532506849 的帖子

对于在加速度信号尖峰能量总值达到0.5G就值得关注!如果在速度谱中发现轴承故障特征频率,振动烈度也明显增大并超过4.5~7.1mm/s均方根值,就应该换轴承了
回复 3 # w532506849 的帖子

留个邮箱吧,我把有关的资料发给你。
回复 7 # lian980888 的帖子

wenkai_2@163.com,先谢谢了啊
回复 6 # 李苹 的帖子

您说的振动剧烈程度是指在普通频谱中看到的吗
回复 8 # w532506849 的帖子

邮件已发至你邮箱。
回复 10 # lian980888 的帖子

收到了,谢了!
回复 10 # lian980888 的帖子

你是ams的吗?
回复 12 # MTS 的帖子

不是,怎么啦?
回复 9 # w532506849 的帖子

是指通频均方根值
还是要根据设备的实际情况来判定。