声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL如何输出消声器声压云图动画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,好!VL如何输出声压云图动画。我用视频录制软件做的动画插入PPT播放出现黑屏再闪,录制的动画效果比较差,VL如何保存动画?

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢,已经找到,有没有能显示彩色的声波传播动画过程,可以看到内部结果,像Fulent软件那样可以显示消声器内部气体流动。
回复 3 # wzl082 的帖子

你要搞清楚一个问题啊,兄弟,FLUENT里面那个是时域计算,所以存在时间上的波动,而你做这个消声器是频域的啊,只存在相位上的差距……除非你做时域声学……如下图。

对于消声器来讲,一般主要分析频域,分析消声器的传递损失。对于消声器来讲,时域分析和频域分析的作用是什么,或者物理意义,不懂,请指教,谢谢!
回复 5 # wzl082 的帖子

消声器一般就是做TL么……都是频域的分析啊……声学里绝大多数问题都是频域解决的,原因很简单,是因为声场一般都是在很短时间达到稳态的,但是有些问题是需要时域分析的……如果不懂频域和时域,去看看数字信号处理方面的吧……

又学到了一个技巧!!!