声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 各位大侠们好,急求,望了解的帮一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有关声阵列方面的知识,从哪能学到啊,没接触过,买的是螺旋阵列,该如何识别噪声源呢?谢谢

因为两个字的音就是相同的啊!没必要考虑频率、音调、响度 类似于没必要考虑不同照片中的自己是鼻子像还是嘴巴像

反对: 5.0
反对: 5
广告贴  发表于 2012-9-16 21:19
请注意自己回帖内容!  发表于 2012-9-12 20:57
为什么屏蔽?
哦,我还以为是说我发的内容不行,有关这方面的知识确实不了解
sunpan01289 发表于 2012-9-16 16:08
哦,我还以为是说我发的内容不行,有关这方面的知识确实不了解

如果你有异议,我马上给你解锁,让你看看他的回复……稍等……

删除吧!?  发表于 2012-9-16 21:21
那就不用了,呵呵
你都买了声阵列了竟然还不会用...还是让我等流口水的螺旋阵列...

我果然是屌丝命啊,只有9个麦克风...

好吧,如果你能上CNKI搜索论文,搜关键字 波束形成 ...
亲,能能借你的螺旋阵列玩玩么...
是啊,绝大部分用的还是线阵,关于螺旋阵列的论文一直找不到,所以就不会用了,不知可否向您请教?
螺旋阵列这个因为商业化程度高,详细的理论是不会有人告诉你的...
告诉你了就没人买了...
国内北京声望也就是10年才开发出来,目前唯一的一家,杨宜春教授的作品。
http   ://   blog.sina.com.cn/s/blog_67bbf7760100hnjj.html(叼,没有发外链的权限,去掉空格就行)
这是教授的博客...
其实这玩意你把beamforming的理论吃透就可以了
螺旋阵、圆环阵、三圆环也就是阵列优化的方向不同而已
对虚像的抑制、对测试距离的敏感程度各有优缺点,不必那么纠结。
使用方面没有多少差别,螺旋阵列肯定比线阵强N倍,所以使用上也不用纠结。
线阵怎么用,螺旋阵就怎么用,只有更方便,不会更麻烦。