声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hjj73

[综合讨论] 急!大家看这台风机,请您发表意见

"工频时挡板开度只能到11%,否则超负荷"风门开度11%就超负荷,有风门装反的嫌疑

您可以确认下970RPM与980RPM的相位变化情况?通过相位也许能找出问题点。
能不能将频谱图贴上来,比如970rpm-980rpm-970rpm的bode图,进风由5%-10%-5%这两个变化过程。
风机已经停下来了,我进去检查了下,它的叶轮与轴的安装方式与大部分风机不同。双吸叶轮,轴上有个轮盘,叶轮就在轮盘上靠一圈螺丝固定,其中4个为定位螺丝。螺丝上有防松措施。外观上无异常,但用手锤敲击螺丝,手能感觉到螺丝在动,有一半在动。不是那种明显的松动,手可以感觉出来。已更换螺丝,因脱硫施工没法开。开后我会来汇报。

评分

该风机今天下午开起来了,振动正常。
感谢各位朋友的回复。
学无止境,让我们一起进步。
之前一直都是开度在影响振动吧,和转速没关系,转速升到980也是因为在这个转速开度会调整。
什么原因引起的呢。好像还没说啊

看19楼+20楼  发表于 2012-10-9 14:06
感谢楼主分享,很好的案例,值得学习!!!!
几个小小的螺栓松动会产生如此的后果!检修的责任心要引起大家的注意。

他这个风机叶轮与轴的装配方式和普通的风机不一样,一般是轴与叶轮过度配合,靠键来传递力矩。这个是轴上有一轮盘,叶轮靠4个定位螺丝定位,然后有2圈螺丝把叶轮固定在轮盘上。我也是第一次碰到这样的装配方式。