声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] VL建立的声振系统里能不能加吸声板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
采用直接边界元法,在声源的声学网格上加速度边界条件,吸声板处没有振动响应,只是独立的一块板,加声阻抗边界条件,在声源周围。。这种情况怎么计算?

说实话,我没有完全理解你的意思,什么叫“吸声板处没有振动响应”?我的理解,是不是像房子中间有个声源,并且墙壁面贴了吸声材料这种情况?

对啊 就设有声屏障的这种情况
liang_bian 发表于 2012-9-24 10:18
对啊 就设有声屏障的这种情况

这个很简单啊,只要你不在边界元网格上面定义属性,默认就是刚性壁面。
superxjw 发表于 2012-9-24 12:42
这个很简单啊,只要你不在边界元网格上面定义属性,默认就是刚性壁面。

1、那要是表面为吸声材料是不是在property里面设置成absorbent panel property?
2、它里面好像是需要设置声阻抗的,但是吸声系数的频谱怎么输入到VL里面呢
3、另外,刚性壁面的网格类型是选acoustic、structure呢,还是不用设置
liang_bian 发表于 2012-10-9 16:37
1、那要是表面为吸声材料是不是在property里面设置成absorbent panel property?
2、它里面好像是需要设 ...

对于吸声材料,在声学计算的时候一般都是按照声阻抗定义的,因为吸声系数不能材料完整的吸声性能,所以不能用这个的,通常有经验公式,将各种吸声材料或吸声系数得到声阻抗,这个在群里有朋友专门讲过,还发过一些常见经验公式。刚性壁当然是声学网格属性了,Acoustical,呵呵!
具体你可以找一下这个帖子里面的这个人,他那里有资料:http://forum.vibunion.com/forum. ... 4%C9%E8%D6%C3%A3%BF
superxjw 发表于 2012-10-9 16:59
对于吸声材料,在声学计算的时候一般都是按照声阻抗定义的,因为吸声系数不能材料完整的吸声性能,所以 ...