声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 声学有限元法结合传递矩阵法计算消声器传递损失

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,在计算消声器传递损失时,可以把某一部分的传递矩阵施加到连接的两端面,计算消声器的传递损失,该传递矩阵如何施加?我在MATLAB中计算出催化转换器的传递矩阵,然后采用传递导纳,把传递矩阵施加到两端面,计算的结果不对?请指教,谢谢!C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

这种方法在原来很常见的,利用p1 p2 u1 u2等等,但是说实话,现在很少有做这种的……你查一下前几年的论文,容易找到。
传递矩阵是计算好的,在VL中如何施加?我看穿孔管采用传递导纳计算出声阻抗,然后施加传递导纳,只需要a1 a2 a4 a5,其值为1/zp -1/zp -d1/d2/zp d1/d2/zp,其中d1 d2为穿孔管的内径和外径,zp为穿孔管的声阻抗,采用Mechel公式;采用传递矩阵时,某一部分的传递矩阵T=[T11 T12;T21 T22],我将T11 T12 T21 T22赋值给a1 a2 a3 a4计算结果相差很大,有哪位采用该方法计算过消声器传递损失的,请指教!
你这种具体实现我不清楚,反正VL里面确实用的Mechel公式,算出来的结果和实验很吻合!
穿孔板的传递导纳我可以正确施加,计算结果温和较好,现在出现问题的就是传递矩阵在VL有限元中的计算
该问题已经解决,传递矩阵一个参数计算错误,导致计算结果错误,一般传递矩阵结合有限元计算,有限元中的传递导纳由某个单元的传递矩阵计算得到,施加的传递矩阵按图片的传递矩阵计算,其中T11 T12 T21 T22某单元的传递矩阵

评分

还是为什么不明白为什么传递导纳那么施加,其中T11 T12 T21 T22为SCR催化剂载体单元的传递矩阵,S 为载体截面积,请知道的指点
http://wenku.baidu.com/view/de477e2acfc789eb172dc84d.html

评分