声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] FLUENT输出监测点声压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不知道有没有人用FLUENT做过水泵的声学计算,模拟监测点的声压。输出时域函数声压比较大在10的平方级别,频域最大为120dB,不知道这样模拟的数据是否合理?求大侠指点。

做实验……
回复 2 # superxjw 的帖子

前期研究,实验设备还没有做好。买了ACTRAN软件,也没有到货。所以先用FLUENT。
你设置的检测点在泵里边还是外边?
回复 4 # ln7075 的帖子

水泵内部,出口处

主任,这种问题一般不让问的吧……  发表于 2012-9-14 22:16
jimee_lzj 发表于 2012-9-14 21:40
ACTRAN与LMS VL哪个好?

不清楚,没有将两者比较过
ydg1234 发表于 2012-9-14 21:34
回复 4 # ln7075 的帖子

水泵内部,出口处

这样的话,我感觉120dB很有可能啊,呵呵。我感觉啊,具体没测过
ln7075 发表于 2012-9-22 14:40
这样的话,我感觉120dB很有可能啊,呵呵。我感觉啊,具体没测过

我的意思声压时域函数,里面声压的数量级
我们这里有欧洲DEWESOFT的仪器,双核24位AD采集设备,可以测量振动、声压,分析正常和故障是的波形、频谱等参数。
价格也很合理,国内大多数客户都能接受。

详情请关注本公司网站,来电话或邮件联系。  

北京一洋应振测试技术有限公司
Beijing Yiyang Strain and Vibration Testing Technology Co.,Ltd
地址:北京市海淀西三旗上奥世纪中心B座1805室         邮编:100096      电话:010-56293982;56150391/92/93/94
网址:www.yycs.com.cn  邮箱:yiyang@yycs.com.cn      24小时技术服务电话:13911902797