声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 求助 试件吸声系数测量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助 北京有哪些权威高校或机构可以做试件吸声系数的测量?

本帖被以下淘专辑推荐:

找LMS吧,他们可做试验……或者你看一下,也有一些高校愿意的,费用能低一些。
好 多谢啦

其实不难的,我们这里有阻抗管,教学试验都经常做,很简单的了,LMS或者B&K的设备,基本是傻瓜式的……把东西放进去,然后软件按两个按钮就好了……
superxjw 发表于 2012-9-17 14:52
其实不难的,我们这里有阻抗管,教学试验都经常做,很简单的了,LMS或者B&K的设备,基本是傻瓜式的……把 ...

您是什么单位呢 您说的是驻波管法测量吧 可不可以混响法测量?
gslzxupeng 发表于 2012-9-17 16:00
您是什么单位呢 您说的是驻波管法测量吧 可不可以混响法测量?

还有试件要求多大尺寸才能测量
gslzxupeng 发表于 2012-9-17 16:00

混响室方法可以测量,但是麻烦啊……我印象按照标准好像得10m^2(可能我记得也不是很准,你去查一下标准)。用阻抗管法测试,很方便了……阻抗管测试也有标准的,做实验前一定把标准搞清楚了再说……
superxjw 发表于 2012-9-17 16:20
混响室方法可以测量,但是麻烦啊……我印象按照标准好像得10m^2(可能我记得也不是很准,你去查一下标准) ...

好 多谢您啦
superxjw 发表于 2012-9-17 16:20
混响室方法可以测量,但是麻烦啊……我印象按照标准好像得10m^2(可能我记得也不是很准,你去查一下标准) ...

另外,您能否推荐几家相关高校(京津都行)。
gslzxupeng 发表于 2012-9-17 16:36
另外,您能否推荐几家相关高校(京津都行)。

我不是很熟悉北京或天津的学校啊,呵呵!我西工大的……只不过一般问一下,应该很容易找到,有专业消声室或者混响室的学校不多,但是阻抗管嘛,很多学校都有的。
superxjw 发表于 2012-9-17 16:38
我不是很熟悉北京或天津的学校啊,呵呵!我西工大的……只不过一般问一下,应该很容易找到,有专业消声室 ...

好  非常感谢啦