声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 给泵做一个低成本的振动显示、报警,请大家帮忙出出主意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
给泵做一个低成本的振动显示、报警,只要显示当前值,超过范围报警即可,不要其它分析、诊断、记录功能。
1.速度信号比较好?
2.速度传感器电压输出信号可以直接接一个显示仪表么?不要调理仪
3.希望各位推荐型号,满足要求和低成本,因为是一个厂家朋友委托的,以后可能会大量进货

谢谢,请各位不吝赐教!

配国产测振仪,2-3千元就搞定了

谢谢回复。我的想法是一个速度传感器500多,加一个带高限报警的显示仪表300搞定
配测振仪功能还是强大,成本高,现在经济不景气,人家卖泵得考虑成本,呵呵
再次谢谢回复
ddy41 发表于 2012-9-17 11:37
谢谢回复。我的想法是一个速度传感器500多,加一个带高限报警的显示仪表300搞定
配测振仪功能还是强大, ...

速度传感器频响范围太窄了,10HZ以下,1000HZ以上采集有问题
李苹 发表于 2012-9-17 15:46
速度传感器频响范围太窄了,10HZ以下,1000HZ以上采集有问题

谢谢!一般正常运转的泵应该在这个范围内吧?而且只需要高限报警,不要进一步处理,请赐教
ddy41 发表于 2012-9-17 17:31
谢谢!一般正常运转的泵应该在这个范围内吧?而且只需要高限报警,不要进一步处理,请赐教

如果只是电机驱动的而且没有齿轮箱,也不考虑监测诊断滚动轴承故障的:包络共振解调分析、尖峰能量分析之类的,因为这些分析要采集2KH以上到20KHZ的信号!也就是不管滚动轴承的加速度故障信号报警的情况下可以!
可以,有现成的做这个的。
我最近也遇到这么个问题,我想用低频传感器(1Hz~500Hz)加上一个万用表搞定,应该不贵,我这没量,如果你有量和厂家谈。