声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 引风机案例,大家讨论讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

本厂一台悬臂引风机  型号JLY75-12A.23D 左0° 流量=180790m3/h 风压:5107Pa转速:960r/min 实际转速990r/min  对其采集数据在附件中  位置4是靠近叶轮的轴承箱 位置3是远离叶轮的轴承箱 轴承为调心滚子轴承22332
波形频谱报表.rar (128.84 KB, 下载次数: 37)

本帖被以下淘专辑推荐:

主要是在位置4中轴向出现多次谐波 不知怎么解释 其他参数基本问题不大
吧风机做个平衡检测,感觉应该是风机风叶的不平衡引起的?只是建议,请楼主考虑一下

这台风机不久前做了现场动平衡  当时把水平和垂直方向的振动降下来了,但轴向降下来很少,就出现了目前的状况。
悬臂风机,水平3.7,轴向4.6,轻微不平衡导致的轴向振动略偏大,属于正常范围,目前关注即可,不需太多担心。
对于悬臂式风机振动个人认为问题不大,风机非驱动端轴向100HZ稍大,考虑与2*FL有无关系。
头像被屏蔽
李七牛 发表于 2012-9-18 17:20
有空一起交流一下

好啊!怎么联系?
位置3垂直方向测的加速度值挺高的么,有21.3m/s^2,不知是有效值还是单峰值啊,不知该处轴承的解调值/包络值/PEAKVUE值有多少啊?