声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 关于BK公司的pulse系统中CPB和FFT的问题,求助大家~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人正在学习bk公司的pulse系统,不明白CPB和FFT分析二者的区别是什么?这两个图得到的数据不一样是因为计算原理不一样吗?还有在频率为1kHz时,cpb的图达到了峰值,而fft的图却没有什么特殊的地方。希望大家广提意见哦,谢谢啦

CPB- Constant Percentage Bandwidth
FFT- Fast Fourier Transform
如果是以FFT量測出來的值須再除以1.5(加權的修正)才會與CPB的值一致.

评分

谢谢亲,但测出来的数据是CPB是70.1,FFT是39.7,好像不怎么对
jane0568 发表于 2012-9-20 16:41
谢谢亲,但测出来的数据是CPB是70.1,FFT是39.7,好像不怎么对
也許是解析度的問題,
如果CPB是設定1/3 Oct, 100Hz到20kHz只會有24個頻段,
沒記錯的話. FFT最小是400個頻段, 在1kHz值當然會不一樣.
也許附上量測結果的txt檔/excel檔.會比較好找到問題.

赞成: 5.0
赞成: 5
感谢台湾朋友如此热心!  发表于 2012-9-21 13:49

评分

B&K PULSE的帮助文档对此说明还是比较清楚的,建议好好看看
yiby 发表于 2013-11-22 00:35
B&K PULSE的帮助文档对此说明还是比较清楚的,建议好好看看

楼主 有中文版的 pulse 帮助文件吗
英文写得非常详细与易懂,别害怕,瞅瞅就明白了
gy989 发表于 2012-9-21 12:12
也許是解析度的問題,
如果CPB是設定1/3 Oct, 100Hz到20kHz只會有24個頻段,
沒記錯的話. FFT最小是400個頻 ...

你好。我现在遇到一个问题。我用pulse中的reflex模块处理振动信号,频域范围是1-80Hz。但是,当我用fft的值用matlab程序叠加以后的1/3倍频程值与reflex中得出的cpb的值去对比,发现根本对不上。请问是什么问题啊。fft中我选定的是0-100Hz的值带入matlab程序的,肯定是多的。这里对不上我就很苦闷。
swjtu_zzw 发表于 2016-4-10 00:57
你好。我现在遇到一个问题。我用pulse中的reflex模块处理振动信号,频域范围是1-80Hz。但是,当我用fft的 ...

有没有可能是matlab程序有问题,这个程序验证吗?