声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL气流条件下消声器传递损失计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求各位对于多域(即两种及以上流体特性)消声器传递损失计算,将其中一个区域用传递矩阵代替,此时如何计算气流条件下传递损失。具体过程及要注意的事项,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

有气流影响的传声损失,李增刚书上有……
但是你说的两种以上流体?我没有理解,难道消声器管道里还有多种流体混合???
消声器中间存在类似多孔介质,和三元催化转换器相似三元催化剂在中间,两端为消声器单元

对于催化单元这种,可以建立模型的,然后对它定义另一种流体属性,但是你得知道它的具体参数啊……用声学有限元法完成。
如何考虑气流速度对传递损失影响,请指教,谢谢!
wzl082 发表于 2012-9-19 21:47
如何考虑气流速度对传递损失影响,请指教,谢谢!

VL里面是考虑为平均势流(无旋流动)效应,多普勒效应……你可以看看LMS的理论文档,里面很详细。
开来楼主是高手,可否家QQ一起探讨一下,本人做消声器仿真的时候也遇到一些问题