声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab直接声振耦合算例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

LMS Virtual.Lab 11已经发布一段时间了,但是最近发现很多学习者由于老版本教材的影响,对于VL11里面的新功能掌握不好……在这里,我将ON-Line Help里面的直接声振耦合算例单独提取出来给大家!这个算例总的来说用直接声振耦合方法计算了汽车挡风玻璃隔声量,其中涉及了如下重要内容:
  1、如何在VL中计算结构模态(原来老版本软件是CATIA计算或者Nastran、ANSYS等计算导入,VL11里面完全不用了,直接计算即可);
  2、如何在VL中计算振动响应;(其中包括如何定义性质随频率变化的粘弹性材料、各向同性材料定义、各种单元的使用以及约束和激励的定义);
  3、直接声振耦合计算(不用任何结构模态信息,直接计算声振耦合);
  4、VL11中AML方法的应用(当年PML方法取代了无限元方法,自从VL10开始AML方法又取代了PML方法);
  5、VL11中传递损失自动获取(这个非常方便!)

LMS Virtual.Lab直接声振耦合算例: 120466-LMS Virtual.Lab直接声振耦合算例.rar (1.92 MB, 下载次数: 770)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

话说新版本给我带来的唯一影响就是...
我又把VL装了一遍...
神一般的新功能是一个都不会啊...
XX用户伤不起...

我这不是给你了一个新功能算例么……
多谢楼主了!
楼主啊,正是需要这个东西,请问这些资料从哪里找到的呢?online-help普通用户都是下载不了的啊
athanzhang 发表于 2012-9-29 13:11
楼主啊,正是需要这个东西,请问这些资料从哪里找到的呢?online-help普通用户都是下载不了的啊

可以下载的啊,谁说不能下载了,只是VL11第一版ON-LINE HELP多体动力学部分有几个图片连接有问题,据说LMS在处理,处理之后,VL11新版的ON-LINE HELP会发布!
这个太好了,振动噪声是一家的。
我安装的是10,不知道差别大不大,不过应该还是很有用的,感谢!

必须用VL11……  发表于 2012-12-18 10:58
十分感谢啊,正在学习这方面内容了
tunian89 发表于 2012-12-18 10:55
我安装的是10,不知道差别大不大,不过应该还是很有用的,感谢!

是吗,那就可惜了
tunian89 发表于 2012-12-19 16:00
是吗,那就可惜了

下载VL11啊,本论坛有的啊!
superxjw 发表于 2012-12-19 17:01
下载VL11啊,本论坛有的啊!

不过安装过程太麻烦了,呵呵,看看再说吧,留着资料以后用到也说不定啊

我咋没找着 下载网址  详情 回复 发表于 2016-10-17 08:44
tunian89 发表于 2012-12-20 10:32
不过安装过程太麻烦了,呵呵,看看再说吧,留着资料以后用到也说不定啊

???
安装很简单的啊……严格按照安装说明,非常容易的,20分钟就装好了。
回复 支持 1 反对 0

superxjw 发表于 2012-12-20 10:33
???
安装很简单的啊……严格按照安装说明,非常容易的,20分钟就装好了。

我刚才看到11的好处了,嗯,还是装11吧
不错啊...11是有了很多的改进啊...想体验一下,