声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] [求助]为什么扣了我的很多指标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今日发帖,帖内附带10个文件,本来都上传好的,然后出去办了点事情,回来就发现自己的帖子内少了5个文件,然后自己的金钱、经验、魅力都被扣了很多!而且没有收到任何通知!希望进行操作的老大出来对质!

再说,即使如果是 我的错误,没有将文件上传完,那么不可以先通知一下吗?就那么一声不吭的把点数扣了。。。我觉得很冤枉。。。

根据论坛的规定,由于做大量无意义的回复,故作批量删除

17.技术交流区(包括动力学研究专区、计算辅助工具专区、综合讨论区)严禁发表灌水帖、垃圾贴以及与该区主题无关的帖子,以便于大家能快捷,及时的交流技术问题,查找技术资料;
灌水贴、垃圾贴范围如下:
(1)、字数少又毫无意义或只有寒喧话题 (谢,OK,不错,顶,D,ding,KK,同意…等等) (多次重用加重处罚,灌水区发贴也不能字数太少或无意义。);
(2)、发表内容与交流区主题不符的文章,发帖内容与主题毫无相关,严重走题(灌水区也不例外);
(3)、纯数字灌水的 (3Q,88,9494….等等) (多次重用加重处罚);
(4)、纯水帖(毫无内容,^_^,…… & 一些符号帖);
(5)、只看到引文,无具体内容的文章,过份复制帖子 (连续发同样内容帖子 or 数字帖……等等加重处罚);
(6)、纯引用的 (一直只引用别人的帖,而没自己意见的) (两次即删并加重处罚);
(7)、使用不文明的字或句, 发帖攻击别人的帖子 (T**,F&*K,……等等);
(8)、以赚钱灌水为名发些毫无意义的帖子 (例如:如何赚钱……等等);
(9)、重复文章或重复发内容类似的主题---(例如:***好看吗,ooo好看吗,kkk好看吗等);
(10)、發一些表明要无意义"灌水"的帖;
(11)、如触犯各区规则,同样被视为恶意灌水(各区如果有特别规定 会在各区的置顶帖子中说明);
(12)、在各个板块上在连续的时间段内发帖数不得超20贴,否则删帖子并加重处罚;
(13)、在交流区发无介绍及无效的下载帖。
(14)、与公众无关,私人间打情骂俏的文章。
(15)、在非灌水区发表纯属灌水的文章;
(16)、问题太笼统,使人不知如何回答,并引来一大堆反询问的文章。
(17)、空格 (行) 太多,或足以影响阅读的文章......
(18)、同一内容不得同时提交两个或以上交流区;
(19)、未经同意发表的任何纯属广告内容的文章(“精彩网址分享”除外);
(20)、 内容三言两语,引言、签名档却一大堆的文章;
(21)、发贴标题必需说明帖子的内容,不允许诸如此类的标题:"精彩 大家快来看!""推荐"等
总之,会使人产生浪费或不易明了的文章,都为灌水贴、垃圾贴....
谢谢您。

不过,版规我是当然看过了的。而且别人跟帖“谢谢”、“非常感谢”之类就没有被删,我的就全被删了。。。这样很不公平!难不成论坛里也存在等级歧视?再说了,就算要删帖,或者已经删了,也应该通知当事人一声,至少警告我犯了版规哪一条吧?

否则会让人以为斑斑滥用权力。。。
dundun628请您提供帖子的具体网址。
就是因为这一类帖子没办法完全杜绝,也没有精力去一个个删除,所以现在对这一方面的处理向对方的宽松一点,只要不是连续回复这种无意义的帖子,从而影响到了版面一般不会做处理,这里所说的连续回复一般指10个以上
对于这种现象一般采取的是批量删除,而批量删除扣住积分是自动的,也不会自动发出短信提示
http://forum.vibunion.com/thread-12043-1-1.html

麻烦老大了!
这帖都好几天了。我已经改了好几次了。
那天我把文件分了10个卷传了上去,结果出去吃了个晚饭回来,就发现第二帖(连带5个文件被删了)(在此之前有人已经下载过,而且没有提出不全的质疑,所以我可以肯定自己是把文件帖全了的!)然后与此同时也发现我的很多回帖被删了,其实我的帖也不是很水呀,下了楼主的东东后回复一个“谢谢”、“十分感谢”这也算纯水的帖?

我很奇怪,不知道当时是那个斑斑值班(04-30 19:50发帖),可以请他给个说法吗?看我的帖那么不顺眼还是怎么了?(很多帖里就一个xie、3q、3x都没有被删,就删我的,冤枉)

其实也不是在乎那些指标,只是觉得斑斑这样就随意删帖,不给当事人一个解释,似乎不太好。
谢谢老大。我以后会注意的!

其实我很喜欢这个论坛,也很希望为论坛出一份力,所以才会把这个问题摆出来请老大解决,相信有不少一部分人也会遇到类似的问题,无法相互理解就会作出过激的事情,所以还是希望论坛的一系列操作能更加规范,这样的话被惩罚的人也无可厚非。。。:)您说是吗?

再次谢谢老大耐心回答我的问题!
首先非常感谢你对本站的支持,同时对你的中恳意见也表示非常感谢<BR>你说所说的问题我们也已经注意到了,当前版面确实存在一少部分不规范操作

为此新的版规修订工作已经在前几天展开,现处于版主讨论交流阶段,更大范围的意见征集也将在近期展开。届时希望你能提出更多好的意见和建议

关于你的问题,我也询问过当时的具体操作者vibinfo,之所以会删除你的帖子应该是因为你的帖子是批量发出的(即在一段较短的时间内连续发出),影响到了版面的讨论,这种情况以前也多次发生,警告基本都是无效的,故此最近都是采取直接删除的方式。而其他你所提到的无意贴一般都不是批量发出的。对此vibinfo也已在上面做出了解释
http://forum.vibunion.com/thread-12043-1-1.html
中的资料被删除时因为批量删除时,没有注意到该贴的有效,同时被删除了
谢谢老大,我一定会努力支持论坛发展的。

对于连续发帖的事情我承认,因为当时确实从不少帖子中下了资料,而且回复过。我也确实没有考虑到这样会影响论坛正式讨论,是我不好,该罚。呵呵。不过现在知道原因了,一是“死的明目”了,二是知道以后绝对不会这样做了,哈哈。。。

再次谢谢老大耐心的回答!