声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第二课 基于模态的振动响应计算

有点区别,这个加载的是10-500Hz的一个恒定的50N的激振力

多谢版主分享,下来仔细研究

阿伟,好人一生平安

10Hz-500Hz 50N定值的力? 是什么意思啊 你输入的力是个力谱吗?
那貌似就不是谐响应了,相当说:激励是一定频率带宽的力谱(频率域),输出是悬臂梁的位移,用模态空间法求出各阶模态对应的位移谱最后求出各阶频率的模态参与因子
F(w)H(w)=x(w); x(w)分解到各阶模态后,x1(w)...........最后求模态参与因子,因此结果参与因子才是随频率变化的

汗,是这么理解吗?
mkhatebm 发表于 2013-7-6 15:53
10Hz-500Hz 50N定值的力? 是什么意思啊 你输入的力是个力谱吗?
那貌似就不是谐响应了,相当说:激励是一 ...

这里不是谱
我那些直接写10Hz到500Hz,50N的力,代表每个频率下力的幅值是50N。这个是种简便定义。
比如你定义1Hz为1N,100Hz为100N,你就定义这两个,求解的时候,加入你要求解50Hz的,那么VL会自动插值,50Hz插值出来就是50N。
superxjw 发表于 2013-7-6 17:06
这里不是谱
我那些直接写10Hz到500Hz,50N的力,代表每个频率下力的幅值是50N。这个是种简便定义。
比如 ...

哦 麻烦解决下第一课的问题 用SL2求解出来的总是出线那种错误,或者VL里面还有其他求出模态的求解方法可替代吗?
mkhatebm 发表于 2013-7-6 17:18
哦 麻烦解决下第一课的问题 用SL2求解出来的总是出线那种错误,或者VL里面还有其他求出模态的求解方法可替 ...

什么错误?
阿伟哥,在第二课求振动响应计算时载荷用的是一个点上的力,而我想用一个面上的压力作为载荷,因为不知道怎么定义,自己尝试了一下,建立面group,然后在load function的时候采用pressure/stress施加在multiple IO-face 上(即前面的面group),结果计算的时候提示load形式不正确,想问一下这种情况应该怎么定义压力载荷?noise&vibration这个模块的帮助文档里面有没有关于载荷定义这方面的内容呢?
cologate 发表于 2013-7-18 22:19
阿伟哥,在第二课求振动响应计算时载荷用的是一个点上的力,而我想用一个面上的压力作为载荷,因为不知道怎 ...

如果是均布压力的话,那么可以转化为这些IO点上的均布力呀~ F=p×S
superxjw 发表于 2013-7-19 20:04
如果是均布压力的话,那么可以转化为这些IO点上的均布力呀~ F=p×S

恩恩 ,道理明白了,我操作操作试试,谢谢!
file:///C:\Users\12990\AppData\Roaming\Tencent\Users\459389388\QQ\WinTemp\RichOle\~7)7HT`IWJU3H~0E6XJJNMM.jpg QQ图片20130828095921.jpg QQ图片20130828100346.jpg

LZ,这是什么原因啊,明明已经划了网格了。我用的是12版本的。谢谢!

fomoti 发表于 2013-8-28 10:05
LZ,这是什么原因啊,明明已经划了网格了。我用的是12版本的。谢谢!

你没有把网格定义为结构类型吧。
superxjw 发表于 2013-8-28 12:22
你没有把网格定义为结构类型吧。

请问怎么把网格定义为结构类型?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
fomoti 发表于 2013-8-28 15:53
请问怎么把网格定义为结构类型?

在OCTREE Tetrahedron Mesh 1 这个网格part上右键Set Mesh Part Type - Set as  structural meshpart

评分