声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 有用VL做消声器仿真的没,交流一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁现在还在用VL做消声器仿真么?我做的时候为什么低频总有很大的峰值,做复杂消声器分析的时候峰值更明显,有谁知道什么情况么,附件是本人基于VBA自己编制的TL计算工具,和大家分享一下,有什么错误的地方还望指点

本帖被以下淘专辑推荐:

晕死,附件文件太大,没传上去,需要的QQ联系
说实话,我觉得可能你的传声损失TL公式有问题。论坛里有朋友分享过这个公式,你找一下,注意里面的声压是复数,相乘时注意取共轭!
TL计算公式1.part1.rar (160 KB, 下载次数: 25) TL计算公式1.part2.rar (141.4 KB, 下载次数: 22)

终于传上去了,我是基于三测点声波分解法编制的,做扩张管TL计算没有问题的
这个是我声波分解法的原理

登录/注册后可看大图

这个是我用VL计算的简单扩张管消声器m=9,L=300,c=344
superxjw 发表于 2012-10-7 14:07
说实话,我觉得可能你的传声损失TL公式有问题。论坛里有朋友分享过这个公式,你找一下,注意里面的声压是复 ...

这个是李增刚老师书上3.13穿孔管传递损失分析上的实例,但我怀疑他给出的zp,有问题,因为我用公式计算的值和书上给出的值差的太多,这个穿孔管的L=400,c=340,孔径10,孔间距15,穿孔率高达30%多,可以认为就是一个可以导流的扩张管
这是我计算的传递导纳,模型就是一个简单穿孔管,但穿孔参数是根据李增刚老师书上3.13实例中stp模型中测量的参数进行的分析
Mach.Liu 发表于 2012-10-7 17:03
这个是李增刚老师书上3.13穿孔管传递损失分析上的实例,但我怀疑他给出的zp,有问题,因为我用公式计算的 ...

李增刚书上的传递导纳公式没有问题,我这里有VL计算结果与实验数据的对比,非常好的对比,关于你提到的传声损失公式,李增刚书上有问题,他那个只是把声压级相减了,不是TL。由于一些东西不方便在网上公开,你可以加我Q,我给你具体说一下。740273999
我没说公式有问题,是我用公式推出来的和他光盘中附件给的那个Zp值不同

仔细检查,呵呵!  发表于 2012-10-7 23:05
Mach.Liu 发表于 2012-10-7 21:54
我没说公式有问题,是我用公式推出来的和他光盘中附件给的那个Zp值不同

谢谢你的帮助哈,和你公式对比了一下,我的也没什么大问题,就是VBA编制的时候不能用0<a<0.25,改成0<a and a>0.25就可以了

嗯,看来就是你编制的VBA语法的问题了,呵呵!我个人觉得,这些直接搞个EXCEL表做出来就可以了。  发表于 2012-10-8 16:45
学到了新东西了呀,用VBA编程来研究噪声还是第一次见到呀,不是可以用SYSNOISE来计算TL吗?
fandp217 发表于 2012-10-8 19:32
学到了新东西了呀,用VBA编程来研究噪声还是第一次见到呀,不是可以用SYSNOISE来计算TL吗?

楼主是强人,呵呵!
Mach.Liu 发表于 2012-10-7 13:12
晕死,附件文件太大,没传上去,需要的QQ联系

给我一份吧楼主。谢谢啦。我的邮箱是179931504@qq.com
fandp217 发表于 2012-10-8 19:32

我VBA只编写了常规消声结构无气流下的传递损失计算,对于实际只能有参考意义,不能用于实际消声器还是用VL计算比较好,通常外资公司都会用这种程序,方便消声结构的设计,只不过代码不开放

评分

superxjw 发表于 2012-10-8 19:34
不是这个意思,他是用Virtual.Lab计算的,他觉得一些数据处理不顺手,所以做了个VBA……呵呵!VL里面也可 ...

嗯,确实这样,对VL中的脚本还不熟悉,要是能在VL中集成就方便多了
179931504 发表于 2012-10-9 08:35
给我一份吧楼主。谢谢啦。我的邮箱是179931504@qq.com

我传上去了,你自己下载吧

很热心的朋友啊!前面有一个我回复不是很合适,我修改了!  发表于 2012-10-9 08:56