声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用直接边界元法和间接边界元法计算相同的封闭模型,计算结果有无

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用直接边界元法和间接边界元法计算相同的封闭模型,计算结果有无差异。

本帖被以下淘专辑推荐:

可能会有细微差距,毕竟积分方式不太一样,但是差距不会很明显。
gslzxupeng 发表于 2012-10-8 22:17
好的 多谢啦 我用一个简单模型试试。

好的,但是给的场点位置一定要一致啊!
superxjw 发表于 2012-10-8 21:45
可能会有细微差距,毕竟积分方式不太一样,但是差距不会很明显。

如果用边界元的话,有开口的壳体必须用间接边界元么?能不能用其他方法啊?
heyuan816 发表于 2013-2-28 15:23
如果用边界元的话,有开口的壳体必须用间接边界元么?能不能用其他方法啊?

是的,要使用间接边界元。
你还可以用有限元做呗。
superxjw 发表于 2013-2-28 18:34
你还可以用有限元做呗。

但我很纳闷的是国内做流体噪声文章里面几乎没有人用间接边界元来算,直接边界元倒是有人用。这让我怀疑~~呵呵
heyuan816 发表于 2013-3-1 11:04
但我很纳闷的是国内做流体噪声文章里面几乎没有人用间接边界元来算,直接边界元倒是有人用。这让我怀疑~~ ...

你是要做流体噪声???从VL10-SL3开始,流体噪声可以使用FEM方法,也可以使用BEM方法来做了,很全面的,包括FEM-AML都可以用于流体噪声的计算,楼主看的资料可能比较老了吧。多看看LMS最新的东西。

评分

纯新手,自己一个人摸索,真无头绪
你还可以用有限元做呗。

如果我有一个结构是关于yz平面对称的,中间通过Symmetry面隔开,这样我在建模时就建立了一个不封闭的模型,但是不封闭的面用symmetry面堵住了,这种情况下算是封闭声学网格还是不封闭声学网格?

补充内容 (2013-9-16 21:04):
我算过之后吧,发现如果平面场点穿过那个空壳。按理说用Dbem,表面内部的声场是没有计算的,结果空壳内部的场点有声压级。
大人居士 发表于 2013-9-16 09:01
如果我有一个结构是关于yz平面对称的,中间通过Symmetry面隔开,这样我在建模时就建立了一个不封闭的模型 ...

我理解还是封闭的,你可以试试,建立个简单的模型算一下。
superxjw 发表于 2013-9-16 16:41
我理解还是封闭的,你可以试试,建立个简单的模型算一下。

我算过之后吧,发现如果平面场点穿过那个空壳。按理说用Dbem,表面内部的声场是没有计算的,结果空壳内部的场点有声压级。
大人居士 发表于 2013-9-16 21:03
我算过之后吧,发现如果平面场点穿过那个空壳。按理说用Dbem,表面内部的声场是没有计算的,结果空壳内部 ...

呵呵,这个是很早以前的一个问题了,是数值计算上的“能量泄露”问题。如果不想出现这个结果,可以先把Solution计算了,然后再手动算Field Point,这样结果应该就不会出现那个问题了。

评分

你还可以用有限元做呗。

开口的能用有限元法做吗
北国之春 发表于 2013-11-27 21:33
开口的能用有限元法做吗

什么叫开口的?模型是什么样的?