声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual.lab中消声器建模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Virtual.lab中,由于网格是声学网格,当消声器中有隔板时,如何表现出消声器结构网格来?

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵!声学计算的模型,是声学模型,是流体域模型,是空气部分,中间隔板处,自然没有空气啊……呵呵!你再仔细体会一下。

我懂你说的意思!可是我不知道隔板这个结构怎么体现呢?需不需要建结构网格来体现隔板?因为我看书上那个例子只建了消声器的声学网格。
zsyzmh 发表于 2012-10-13 22:22
我懂你说的意思!可是我不知道隔板这个结构怎么体现呢?需不需要建结构网格来体现隔板?因为我看书上那个 ...

哎,看来你还是没有懂啊……隔板位置没有空气嘛,自然声场就断开了呀……
回复 支持 1 反对 0

superxjw 发表于 2012-10-13 22:54
哎,看来你还是没有懂啊……隔板位置没有空气嘛,自然声场就断开了呀……

哦,也就是说不需要建隔板的网格,只需要建声场网格就行了,有隔板的地方不画声场网格就行了,是这样吗?嘿嘿,我是新手,希望不要介意!
zsyzmh 发表于 2012-10-13 23:55
哦,也就是说不需要建隔板的网格,只需要建声场网格就行了,有隔板的地方不画声场网格就行了,是这样吗? ...

对,是这个意思,只在有空气的地方建模!
superxjw 发表于 2012-10-14 09:44
对,是这个意思,只在有空气的地方建模!

恩!谢谢了!懂啦!
superxjw 发表于 2012-10-13 16:07
呵呵!声学计算的模型,是声学模型,是流体域模型,是空气部分,中间隔板处,自然没有空气啊……呵呵!你再 ...

大侠,还想问一下,就是有隔板时,怎么保证内外层空气网格数量一致呀?
zsyzmh 发表于 2012-11-8 12:59
大侠,还想问一下,就是有隔板时,怎么保证内外层空气网格数量一致呀?

这个问题是经典问题了啊……讲过好多次了。我平时主要用HyperMesh做的网格,用Project功能就能实现。其它软件也一样的,VL里面也可以,都有这些功能,这些是网格划分工具的基本功能了。
superxjw 发表于 2012-11-8 13:38
这个问题是经典问题了啊……讲过好多次了。我平时主要用HyperMesh做的网格,用Project功能就能实现。其它 ...

我也在纠结这个问题,我是用ansys划分的网格,对于比较规则的面,可以通过映射网格来达到两个面的一一对应,但是如果两个面形状不规则映射网格在网格尺寸较小得时候就不能一一对应了,卡在这里好久了,一直没找到好的办法。
主任说VL里面可以解决这个问题,能不能出个这方面的视频。呵呵
pinxue1 发表于 2012-11-8 16:55
我也在纠结这个问题,我是用ansys划分的网格,对于比较规则的面,可以通过映射网格来达到两个面的一一对应 ...

可以的,VL里面网格功能其实很强大的。但平时我也在用HyperMesh,我觉得这个调整起来很容易的啊……应该不是问题。
superxjw 发表于 2012-11-8 13:38
这个问题是经典问题了啊……讲过好多次了。我平时主要用HyperMesh做的网格,用Project功能就能实现。其它 ...

super大神  为什么要保证内外的空气网格数量一致呢?有隔板后两个区域是分开的  通过插管之类的连接在一起 为啥要网格数量一致呢

他们是要定义穿孔结构,所以两侧网格要一致,如果不定义穿孔结构,仅仅是插管,不一致也可以。  发表于 2012-11-12 12:47
yangkun.enp 发表于 2012-11-12 11:26
super大神  为什么要保证内外的空气网格数量一致呢?有隔板后两个区域是分开的  通过插管之类的连接在一起 ...

不一致的话 没法定义传递导纳关系,传递导纳关系是用来定义穿孔结构的。如果你没有穿孔结构,不一致也可以的!
回复 支持 1 反对 0

superxjw 发表于 2012-11-12 12:21
不一致的话 没法定义传递导纳关系,传递导纳关系是用来定义穿孔结构的。如果你没有穿孔结构,不一致也可 ...

哦  多谢指导~!~!又学习了~
yangkun.enp 发表于 2012-11-12 14:56
哦  多谢指导~!~!又学习了~

新手上路学习ing!