声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] VL中边界条件中添加声源(单级子、双极子、柱状声源)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
没有振动响应的输入,只添加这些声源和声学网格及场点网格,怎么进行计算呢,能不能得到这些声源的声场分布图呢

本帖被以下淘专辑推荐:

VL里面的声源很全的,例如有些喜欢搞点声源传播等等,都可以在VL里面计算的。你边界条件定义为你想要的声源就行了。

那柱状声源能不能设置它的长度,怎么找也找不到啊

liang_bian 发表于 2012-10-16 19:52
那柱状声源能不能设置它的长度,怎么找也找不到啊

柱状声源长度?我记得理论上都没这一说啊……
superxjw 发表于 2012-10-16 22:18
柱状声源长度?我记得理论上都没这一说啊……

看了看书 对的哦,无限长、、、

评分

你好,首先,这个是完全可以做到的,其实,想问一下,如果用点声源设定源,用IO点设定声点,如何求取它们的频率响应函数或者传递函数?
superxjw 发表于 2012-10-14 16:57
VL里面的声源很全的,例如有些喜欢搞点声源传播等等,都可以在VL里面计算的。你边界条件定义为你想要的声源 ...

请问我按照第九课的例子计算隔声,只是将声源设置成了一个单级子的声源,但是为什么计算好之后input power是没有数值的,显示NAN,所以也没有传声损失,难道不能计算点声源入射时候的隔声么?
难渡秋心 发表于 2014-9-18 11:13
你好,首先,这个是完全可以做到的,其实,想问一下,如果用点声源设定源,用IO点设定声点,如何求取它们的 ...

请问我按照阿伟版主第九课的例子计算隔声,只是将原来的混响入射换成了一个单级子的声源,但是为什么计算好之后input power是没有数值的,显示NAN,所以也没有传声损失,难道不能计算点声源入射时候的隔声么?
难渡秋心 发表于 2014-9-18 11:13
你好,首先,这个是完全可以做到的,其实,想问一下,如果用点声源设定源,用IO点设定声点,如何求取它们的 ...

定义声源,只定义声源本身的属性,比如幅值、相位以及随频率是否变化等等,具体求解的频率,在最后计算的时候确定,一般来讲建议求解的频率在定义的声源频率范围内,如果不在,VL将自动插值。不知道我说清楚没有。

评分

shanyaodanlf 发表于 2014-12-4 02:39
请问我按照阿伟版主第九课的例子计算隔声,只是将原来的混响入射换成了一个单级子的声源,但是为什么计算 ...

你用障板了吗?
superxjw 发表于 2014-12-18 16:00
定义声源,只定义声源本身的属性,比如幅值、相位以及随频率是否变化等等,具体求解的频率,在最后计算的 ...

谢谢,说得很明白,我懂了。

没有用障板,做有限元的时候貌似没有障板的选项哎,是这个问题么?
另外 ,阿伟版主,我想请教一下,VL用有限元计算平板传声损失的理论分析在哪里可以看到,我在help中是看到了他是在混响室中测量的,但我计算的是在自由空间里面的板的隔声,这个理论还适用么?
shanyaodanlf 发表于 2015-1-10 18:09
没有用障板,做有限元的时候貌似没有障板的选项哎,是这个问题么?
另外 ,阿伟版主,我想请教一下,VL ...

自由空间隔声量?国标里面有这种标定隔声量的方法吗?

xlc
您好,请问VL中定义单极子声源,VL acoustic声学仿真计算从入门到精通一书上只定义了一个amplitude,单位是kg/m2,这个是什么意义呢?而且这里也没有定义频率特性啊,  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:26
superxjw 发表于 2014-12-18 16:00
定义声源,只定义声源本身的属性,比如幅值、相位以及随频率是否变化等等,具体求解的频率,在最后计算的 ...

您好,远场平面波,如何定义入射声源的幅值、相位,以及是否随频率变化?
柱状声源 用什么可以替代