声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于VL定义单元组的疑惑,求救。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在VL中定义单元组,可以隐藏。但是我对定义的单元组的属性一直不太理解。被定义的单元,并不是是网格的一部分。因为你把定义的单元组隐藏后,原来的网格依然显示。
比如在李增刚书中第65页中穿孔板消声器的例子,定义的入口管A内外表面的单元。其实他和入口管A的面网格是分离的,不是网格的一部分(而且定义的单元组也不具备网格的属性,虽然可以查询到网格数目)。
有没有什么办法可以对网格的部分网格进行隐藏呢?

你隐藏的仅仅是消声器内部的声学有限元体网格,显示的仅仅是外面的包络网格……选择的时候,也是在包络网格上面选的,搞混了吧,呵呵!

我的意思是,能不能对包络网格的部分网格进行隐藏?
在定义单元组的时候,定义的单元并不能对包络网格进行部分隐藏。定义的单元就像是另生成的一个网格。与原始网格是独立关系,而不是从属关系。

再比如,我要把这个例子中的A管隐藏掉,而单独显示B和C,应该如何操作?

这个啊,可以的,你先把所有网格隐藏了,然后只显示单元组,就可以实现了……我觉得这个不是什么问题啊……
superxjw 发表于 2012-10-15 10:42
这个啊,可以的,你先把所有网格隐藏了,然后只显示单元组,就可以实现了……我觉得这个不是什么问题啊……

但是已经定义了组的单元组,只能进行布尔操作,不能对已经定义的组进行再次定义组。
pinxue1 发表于 2012-10-15 10:57
但是已经定义了组的单元组,只能进行布尔操作,不能对已经定义的组进行再次定义组。

你给我录个视频吧,我真的不清楚你遇到的问题,你给我录个视频我看一下。
superxjw 发表于 2012-10-15 11:55
你给我录个视频吧,我真的不清楚你遇到的问题,你给我录个视频我看一下。

录视频没弄过,不知道怎么弄。
在李增刚老师的书中,66页。图3-35中。有个网格图把A管隐藏了,我不知道怎么操作的,我想先弄明白这个。
pinxue1 发表于 2012-10-16 08:21
录视频没弄过,不知道怎么弄。
在李增刚老师的书中,66页。图3-35中。有个网格图把A管隐藏了,我不知道怎 ...

你加我Q吧,我远程给你操作一下你就懂了。740273999
superxjw 发表于 2012-10-16 08:59
你加我Q吧,我远程给你操作一下你就懂了。740273999

我QQ上有你好友,107824235那个就是我。不过现在在公司,公司上班时间禁止上QQ.      
pinxue1 发表于 2012-10-16 10:25
我QQ上有你好友,107824235那个就是我。不过现在在公司,公司上班时间禁止上QQ.

好的,那你抽时间和我联系吧……