声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 请教波形有什么问题????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

亲,您什么都不说我们没法给您看哦
这波形没有什么问题,主要看你的波形代表什么物理量,而从物理量上来分析,才有问题而言!

这是压缩机末端水平振动波形图,运行状态一直保持在31um,现在突然下降到7um,频谱就是1倍主频,没有其他成份。我感觉不是好现象???请教各位,有什么见解!!!谢谢!!!!
是滑动轴承吗?轴瓦温度有无变化?
twm2050 发表于 2012-10-16 13:57
这是压缩机末端水平振动波形图,运行状态一直保持在31um,现在突然下降到7um,频谱就是1倍主频,没有其他 ...

机械的我不懂,看其他人的回答吧!
是滑动轴承。
建议测试轴承座振动,看看有无变化?去现场向岗位工了解设备运行声音有无变化。先确定有无异常再确定故障点。
就这一个点这种情况?先查查仪表系统有没有问题。
mriook 发表于 2012-10-17 07:53
就这一个点这种情况?先查查仪表系统有没有问题。

mriook您好:关注振动论坛好多年了,我感觉到您是一个理论实际非常丰富的专业人员,从您的帖子可以看出。
您说的上面波形有可能是仪表引起的,我比较赞成。因为主控室DCS显示这点32um。我们的数据从仪表后置端引出。