声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度信号求速度、位移信号的算法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,加速度计测量的加速度信号,直接积分的话,有很大误差啊,怎么办?

多看信号与系统,领会意思,不要看高数和理论力学了,这个考的是实践能力
我也有同样的问题啊,楼主直接积分用的什么方法?我用频域积分感觉误差也挺大的呢。
以前有人说过,要理解到 没有绝对的低频,也没有绝对的高频,只有在一定带宽内积分才是有效的
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
beyondbear 发表于 2012-11-7 22:56
加速度求速度用积分,求位移再积分

我又糊涂了.我用压电式加速度传感器测试,想用软件积分得到速度和位移.
想问问:  
当加速度频率变化,例如从20HZ变成40HZ,但振幅和值没变时,算出来的速度和位移却没有变,这个咋办?
用的公式是  v=v0+at,  s=vt,
这对吗?

补充内容 (2012-11-14 11:07):
能帮我一下吗?
楼主问题解决了吗
积分时要考虑初始条件:初始速度、初始位移。
sunnyzwt 发表于 2012-11-9 16:56
我又糊涂了.我用压电式加速度传感器测试,想用软件积分得到速度和位移.
想问问:  
当加速度频率变化,例 ...

用加速度信号计算位移信号,如果频带的低频截止频率选的太低,肯定不准确的。这与数字高通滤波器的精度有关。计算肯定需要考虑频率。