声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张良

超低频 速度传感器 研发

哈哈,真是有道理。没有办法啊!

谢谢大家支持
谢谢大家支持
谢谢大家支持
怎么没得人来的了
压电加速度计有低频限制,不可能从直流开始,一般0.1就很低了,已经是高通特性了,要从零开始只有电容和压阻式的加速度计,416983276@qq.com
楼上的说的正确,因为直流本来就有噪声。

你这应该是成都中科测控的了,你们这个主要还是以测爆破振动为主啊,你们传感器多大啊?要标定的话,可以买个我们工力所的标定台去标标
哈哈。大家好
给个幅频特性和相频特性图出来看看啊。
楼主真敢说大话,坛子里大把的高手。
我早在05年左右就做到了0.5Hz~250Hz频率范围的速度式振动传感器,而且成本价格在500块左右,不知道你敢不敢晒价格和性能曲线。
都是牛人啊

楼主很自豪自己的超低频速度传感器。你的几个说法要纠正一下:
  1、1Hz-300Hz 有几家能真正做到,据我所知这不是突破,数年前就有该类产品了,具体性能如何不清楚,楼主可以晒一下你的幅频和相频等曲线;
  2、垂直向低频国家基准在中测院,但不是中测院自己评定的,国家基准的设立和评定不是自我评定的,大邑我去过,也在上面做过0.1Hz的测试,所以楼主也应该做一个0.5Hz或更低的频率,该台子可以做到0.05Hz;
  3、“加速度也只能从原理上说从0开始,实际不可能从0开始,在说也没得办法标定,因为国家基准是从0.5HZ开的,0.5HZ一下的根本就不能标定”,这句话看不懂。加速度只能从原理上说从零开始?重力加速度频率是多少?电容式和压阻式的加速度计能够测试零频加速度,所以不能下这个结论。国家基准的问题上面已经说过了。另外直流本身就有噪声的说法与测量静态加速度有什么关系?
  4、“看来群里真正很懂振动的人也很少” 这句话是不是过了?多看看群里专家的文章,就知道有多少大虾了;
  5、互相学习,取长补短。故多说几句,
希望楼主能晾晾你的产品!!