声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第五课 直接声振耦合计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这一课将向大家说明声学有限元直接声振耦合计算的流程。在LMS Virtual.Lab 11声学模块中引入了结构求解器SAMCEF,但是这不是一个独立的结构求解器,而是和原来的声学求解器进行了完美融合,因此可以用来解决各种复杂的耦合问题。本课利用第四课的网格模型,简要介绍了直接声振耦合的计算流程,希望大家能体会其中的意义。关于直接声振耦合,在后面的课程还会进一步讲解,包括典型的隔声问题等等,都会有详细的课程,希望大家在第五课掌握这一流程,为后面的学习打下基础。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=73547&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

赞成: 5.0
赞成: 5
谢谢LZ分享!!  发表于 2014-4-22 19:19

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

终于有沙发了!~~
lz 确实费心了 对推动vl的广泛学习起到了很大的作用 继续努力加油!!
谢谢楼主分享

谢谢你的支持!主要是我工作中经常用到各种软件,声学方面就是用VL,对这个熟悉一些,我看论坛上一些朋友连最基本的流程都走不通,所以就用这种简单的小例子来帮助大家学习吧……能得到你们的支持很高兴哈!呵呵!
感谢主任的奉献!谢谢!
我们单位原来一直用的Test.Lab,感觉非常好用,最近才买了Virtual.Lab,用了很多软件,感觉能像VL这种方便上手和操作简单的软件真的不多……不知道主任会不会讲混合建模方面的东西?我们正准备做这一块……
commerce 发表于 2012-10-19 15:35
感谢主任的奉献!谢谢!
我们单位原来一直用的Test.Lab,感觉非常好用,最近才买了Virtual.Lab,用了很多软 ...

混合建模是一个非常先进的东西,基本上把实验和仿真计算结合起来,确实很先进……这个东西不是很好讲啊……因为要做实验得到数据才能做,我目前没有想到好的办法讲这个……后面争取吧!谢谢你的支持!
谢谢楼主分享!
拿来学习了
版主真心给力,现在这样的无私奉献精神必须鼎立支持,以前只会在别的有限元软件中分析,在vl中勉强学着计算,学习之后很豁然,真心的谢谢您哦。。。再次谢谢!
zxazxy 发表于 2012-10-22 14:27
版主真心给力,现在这样的无私奉献精神必须鼎立支持,以前只会在别的有限元软件中分析,在vl中勉强学着计算 ...

后面的课程更精彩,呵呵……
请问VL11,能和ANSYS14连接么
张大弟 发表于 2012-10-22 19:29
请问VL11,能和ANSYS14连接么

能!你要连接了做啥?
superxjw最近出了不少好帖子,希望再接再厉