声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 大家好,ansys 能不能计算振动速度?谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,ansys 能不能计算振动速度?谢谢

自己添个函数算吧?

添个什么函数?  发表于 2012-10-25 12:34
都参与其中~~~ ...
好像是这样....不过速度和位移相位上好像不同,忘了要注意啥了
不对吧,难道你选取的节点在每个周期内是等速的?
应该可以互相转换吧

怎么转换?转换不要条件?应该是什么条件?  发表于 2012-10-25 12:35
.
  这个问题提的很好,但讨论的思维不对. . .

响应属于受迫振动问题,首先要知道问题的数学构成,然后了解都有哪些求解的方法,各种方法得到的解是什么?局限性是什么?最后才是商业软件包含哪种计算分析方法. . .

如果不这么去了解掌握,说行不知道为什么行,说不行也不知道为什么不行,以后提升没有空间了. . .
gaorh1202 发表于 2012-10-20 17:28
你好,我是谐响应算出振幅,用振幅乘2πf,怎么样?这样算对吗?

登录/注册后可看大图
gaorh1202 发表于 2012-10-20 17:28
你好,我是谐响应算出振幅,用振幅乘2πf,怎么样?这样算对吗?

因为x=Xe^i(ωt+φ)
所以x ̇=iωXe^i(ωt+φ) =e^(iπ/2) ωXe^i(ωt+φ) =ωXe^i(ωt+φ+π/2)
所以,位移的谐响应幅值乘以对应的角频率就等于速度的谐响应幅值,位移的相位加上90度就是速度的相位。

因为x=Xe^i(ωt+φ)
所以v=x ̇=iωXe^i(ωt+φ) =ωXe^i(ωt+φ)  e^(iπ/2)=ωXe^i(ωt+φ+π/2)
所以,位移的谐响应幅值乘以对应的角频率就等于速度的谐响应幅值,位移的相位加上90度就是速度的相位。
头像被屏蔽